网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子离家千里寻网友 获转账近三千后被拉黑

2019-08-05 16:43  中国新闻网

民警正在调解矛盾。警方 供图

中新网杭州8月5日电(张斌 郭步云)广东珠海一名18岁的女子为见网友先后独自赴北京、杭州,离家出走14天后,经其家人报警求助终于在杭州被找到。此时,该女子要见的网友已给其转账近三千元,并且将女子“拉黑”。

5日,记者从杭州铁路公安处杭州站派出所获悉上述警情。

民警劝诫小星。警方 供图

警方介绍,4日8时许,杭州站派出所接到报警求助称,李女士的女儿小星(化名)已经14天未归,可能被骗。珠海警方提供线索称,小星将乘坐D717次列车到达杭州站,请求杭州站派出所帮助寻找。9时许,杭州站派出所民警在出站口找到小星。

警方了解到,小星的母亲李女士经营着一家饭馆,供着一家人吃穿用度。父亲不仅嗜赌,还会殴打母亲。小星因此常通过网聊宣泄情绪。今年7月初,小星通过QQ认识一名24岁的男子刘某。小星觉得和刘某非常投缘,便和刘某约定在北京见面。

7月20日,小星偷偷踏上北上的列车,到北京后,刘某却称自己在忙没时间见面。这期间,刘某陆陆续续给小星转帐近三千元。小星告诉警方,对方转账原因自己也不清楚。

李女士(左)与小星。警方 供图

8月2日,刘某称自己有急事要回杭州,约小星到杭州见面。之后,小星便买车票到杭州,下车就被民警找到。小星同时告诉刘某,自己到了派出所,刘某立即把小星的QQ与电话拉黑。

8月4日13时许,李女士赶到杭州站派出所见到了女儿小星。李女士告诉警方,女儿小星一直比较乖,只是缺失父爱,以至于她“内心有所缺失”。民警了解情况后,劝说小星不能只顾自己,既然已经成年就要有责任和担当,为母亲分忧解难。

最终,小星向母亲道歉,并表示会跟母亲回家,好好工作,减轻母亲的压力。(完)

全站热点
自强路街道开展“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动

2019-08-05 12:15阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

区委书记赵小林调研指导粮食储备和夏粮收购工作

2019-08-03 09:55阅读

周至县召开病媒生物防制工作省级专项技术测评暨培训会

2019-08-02 09:19阅读

灞桥区民政局召开民政工作会议

2019-08-01 11:35阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读

嘉宾观赏话剧《柳青》:西安是文学创作的热土

2019-07-29 13:32阅读