网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川电视台新闻频道就“暗访报道现不当画面”道歉

2019-07-29 20:41  中国新闻网

中新网7月29日电 针对节目中出现的不当画面,四川电视台新闻频道今日通过“四川电视台新闻现场”微博发表道歉信称,频道已成立调查组,查清事实、区分责任,责令相关栏目进行全面整改,对相关责任人作出停职处理,彻底检视、反思发稿流程和审核、播出制度,坚决杜绝类似错误。

道歉信称,7月27日,四川广播电视台新闻频道晚间节目播出暗访调查报道,对按摩店存在色情服务的问题进行了曝光。在制作编辑节目及审片过程中,由于编审人员责任心不强、疏忽 大意、审核不严,导致当时并未发现节目中的不当画面。出现这样的严重错误,频道难辞其咎,深感自责。

道歉信称,尽管频道的初衷是对社会不良现象进行舆论监督,但由于麻痹大意、把关不严、责任心缺失,导致了不当画面的播出。对于由此造成的严重的不良社会影响,诚挚地向社会、向广大网友及观众真诚致歉!同时,鉴于该视频内容存在严重问题,事实上成为了不良信息,所以恳请、拜托各位网友不要再次传播,避免不良影响继续扩散。

道歉信称,目前,频道已按照四川省广播电视局和台党委要求,成立调查组,查清事实、区分责任,责令相关栏目进行全面整改,对相关责任人作出停职处理,彻底检视、反思发稿流程和审核、播出制度,坚决杜绝类似错误。

道歉信称,频道一定深刻反省、严肃追责、举一反三、 引以为戒,严格执行新闻稿件的审核制度,增强社会责任感, 不断提升业务水平。

全站热点
嘉宾观赏话剧《柳青》:西安是文学创作的热土

2019-07-29 13:32阅读

中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

“垃圾分类齐参与 和谐生活共收益”——未央湖街道组织召开生活垃圾分类培训会

2019-07-24 19:41阅读

税务水务齐发力 不断加强水资源税管理

2019-07-23 16:16阅读

周至县召开中国 周至汉学国际文化小镇(一期)项目筹备工作会

2019-07-22 09:24阅读