网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

物业服务费怎么收?广东有新规定

2019-07-28 10:46  新华网

新华社广州7月28日电(记者周颖)广东省发展改革委、广东省住建厅近期联合发布关于进一步规范物业服务收费的通知,从8月1日起,政府指导价范围内物业服务收费标准备案管理取消;垃圾和余泥渣土清运费实行市场调节价,装修保证金(押金)不列入政府定价管理事项。

通知指出,取消政府指导价范围内物业服务收费标准备案管理。实行政府指导价的物业服务收费,具体标准由物业服务企业根据物业服务实际情况,在政府指导价范围内与业主协商确定,不再报当地发展改革部门备案。

通知明确,垃圾和余泥渣土清运费实行市场调节价。业主对其物业进行室内装修的,其垃圾和余泥渣土清运费用由实行政府定价调整为市场调节价管理。业主可依法委托物业服务企业、第三方或自行处理装修中产生的垃圾和余泥渣土。

通知还指出,装修保证金(押金)不列入政府定价管理事项。装修保证金不属于价格管理范畴,不得按政府定价事项进行管理,具体由物业服务企业、业主按有关保证金的法律、法规规定执行。

此外,通知还进一步规范小区出入证工本费。实行小区出入证管理的,物业服务企业应当为业主免费配置一定数量的出入证(含IC卡等),具体免费数量由各地价格主管部门会同住房城乡建设部门确定。业主申请多配置或因遗失、损坏需要重新办证的,物业服务企业可按制作成本收取工本费,价格主管部门不再核定出入证制作工本费具体标准。

全站热点
区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

长安见习大学生走进政务服务中心

2019-07-26 09:30阅读

对标对表找问题 聚焦聚力抓安全

2019-07-24 22:50阅读

临潼区召开全区文化和旅游行业整治行动安排部署会

2019-07-23 18:20阅读

阎良法院深入辖区企业 ,开展多种形式普法宣传

2019-07-22 10:26阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读