网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第三届澜沧江-湄公河青年创新创业国际训练营开营

2019-07-21 14:30  中国新闻网

中新社西宁7月21日电 (记者 张添福)为期八天的第三届澜沧江-湄公河青年创新创业国际训练营21日在青海启幕,中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南六国14支高校团队和政府相关人员参加。

本次训练营将在青海大学举办演讲、文化之夜、创新创业公开课、自由讨论、优化方案展示、国际专家委员会会议等活动,同时,部分人员将赴澜沧江源头青海省玉树藏族自治州,参加传统赛马节、露营、澜沧江文化溯源等活动。

“起源于青海玉树的澜沧江-湄公河,将流域六国联结成一个‘平等相待、真诚互助、亲如一家’的命运共同体。”青海省玉树藏族自治州州委书记吴德军在训练营开幕式上说,“‘澜湄之约’成为充满活力和发展潜力的区域性合作机制,成为中国‘一带一路’愿景的生动实践。”

“过去几年,我们在水域治理、区域协调发展、经济合作和文化交流等方面都取得了长足进步。”缅甸仰光大学的评委代表Seinn Lei Aye说,训练营是本地区创新创业教育的重要平台,“希望有着不同文化背景、说着不同语言的人相互理解,相互学习,为成为更好的公民而努力”。

青海大学常务副校长李丽荣说,六国嘉宾、选手欢聚一堂,共商流域青年发展大计,希望彼此进行知识交流、智慧碰撞,进一步开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的国际合作寻求新思路,拓展新途径。(完)

全站热点
产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

2019-07-19 19:50阅读

县委常委、常务副县长刘凯督导检查楼观镇扫黑除恶专项斗争

2019-07-19 10:16阅读

碑林区区长卢光文调研走访陕西建工安装集团

2019-07-17 19:50阅读

区委书记一行到张家堡街道王前社区调研督导软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-16 10:43阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

开展2019年第二十三次固定日理论 集中学习

2019-07-12 16:41阅读