网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一男子高铁上猥亵妇女被行政拘留5日

2019-07-12 14:05  中国新闻网

中新网西安7月12日电 (记者 田进 通讯员 刘卫国 王小东)西安铁路公安处12日透露,近日在西安开往北京西的高铁上,一男子猥亵女乘客被铁路警方行政拘留5日。

7月7日12时许,西安北开往北京西的G4018次高铁列车运行至洛阳龙门站至郑州东站区间,正在车厢开展治安巡视的西安铁路公安处西安乘警支队乘警白玉龙接到一女性乘客报警,称自己被后排座一男子摸其敏感部位。女乘客在陈述经过时神情显得很紧张,身体不断颤抖,表情惊恐万分,嘴里反复说“赶紧把那个坏人抓了”。

接到报警后,乘警迅速赶到5号车厢。没等乘警先开口,这名男乘客直瞪着眼睛说,“干嘛?你们有事就说事,没事赶紧走,我还要睡觉呢”。乘警问,“你刚干了什么了自己不知道吗?”随后乘警将其带到餐车作进一步调查。

经调查,该男子在报警女乘客的正后方座位上。11时40分许,报警女乘客睡觉时感觉有人摸其胸部,惊醒后她隐约看到一只手迅速从两个座位间的缝隙里缩了回去。由于睡的有点迷糊,当女乘客靠在座位上六神无主之时,刚那只手又从两个椅子缝间伸了过来,女乘客在窗户玻璃的反射画面里看的一清二楚,立即站起对后排男子大声呵斥,车厢其他乘客了解情况后也纷纷指责。经调查,该男子对其猥亵行为供认不讳,向受害者赔礼道歉后,铁路警方依法对其作出行政拘留5日的处罚。

据了解,从7月至今年年底,铁路公安机关在全国范围内开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,紧密围绕社会高度关注、群众反响较大的倒卖车票、盗抢骗、霸座卖座、买短乘长、扒阻车门、醉酒滋事、动车吸烟等各类案事件,采取有效措施积极进行打防管控,努力让每一个火车站治安秩序更好、每一趟旅客列车成为平安列车、每一条铁路线路安全畅通。(完)

全站热点
7月11日,未央区交通运输管理站联合多部门开展辖区汽修企业整治检查

2019-07-12 10:41阅读

纺织城街道组织开展“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-11 16:36阅读

省级政务服务标准化调研组一行来鄠邑市民之家检查指导标准化试点工作

2019-07-10 20:09阅读

区委常委、常务副区长杨军,区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道调研重点土地储备项目征地拆迁工作

2019-07-09 12:41阅读

区委书记王浩要求全力加快推进城棚改工作

2019-07-08 09:22阅读

陕西大力推进退役军人就业创业 今年专场招聘提供2.5万个就业岗位

2019-07-06 09:17阅读

西安市国土资源局碑林分局开展“不忘初心,牢记使命”迎七一主题党日活动

2019-07-04 18:50阅读