网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英国驻武汉总领事馆与长江文明馆共启减塑环保公益项目

2019-07-10 20:10  中国新闻网

中新社武汉7月10日电 (记者 张芹)由英国驻武汉总领事馆与长江文明馆(武汉自然博物馆)共同发起的“不塑之约”减塑环保公益项目10日在武汉园博园启动。英国驻华大使吴百纳在启动仪式上表示,塑料污染已经成为全球最具挑战的环境污染问题,希望通过这项活动提高公众认识,减少塑料制品的使用。

启动仪式上,吴百纳和武汉市副市长刘子清共同为“不塑之约”雕塑作品揭幕。该公益活动包含艺术展、英国伦敦动物学会公开课以及减塑政策论坛等,将持续至今年12月。

据介绍,此次活动旨在通过艺术展、公开课和环保论坛等形式,让公众意识到一次性塑料垃圾已经严重威胁到全人类赖以生存的自然环境,呼吁大家减少一次性塑料制品的使用,保护海洋和河流生态系统。

“享受塑料制品带给我们便利的同时,也应该考虑到它们带来的影响。”英国驻华大使吴百纳介绍,90%的塑料垃圾通过河流进入海洋,严重威胁海洋生物及全球生态环境。

吴百纳称,英国每年产生的一次性塑料垃圾就能填满100个北京水立方。英国政府在2018年发布了25年环境计划,其中提到在2042年结束前不再产生任何可以避免的塑料污染。英方愿意分享在应对塑料污染方面的经验,引起更多公众对减塑环保的重视。

刘子清表示,近年来,武汉持续大力推进生态文明建设,守护好长江这条母亲河,同时,携手世界其他国家,积极参与全球环境治理,引导应对气候变化的国际合作,致力于为全球生态安全贡献中国智慧和力量。期待通过这次合作中,社会各界能广泛、积极参与,取得更加丰硕成果。

凭借在可持续城镇化方面长期且稳固合作,武汉与友好城市英国曼彻斯特共同参与了欧盟地平线2020“绿色增长”项目,并成为“中欧创新城市奖”首批唯一一对获奖城市。(完)

全站热点
蓝田县应急管理局组织召开危险化学品、非煤矿山“两项攻坚行动”专题安排部署会议

2019-07-10 16:15阅读

碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读

省总工会明确夏季“福利” 防暑降温费及高温津贴可同时领取

2019-07-09 08:06阅读

高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

2019-07-07 10:05阅读

不忘初心 牢记使命——张家村街道西何社区党委开展庆祝建党98周年系列活动

2019-07-05 17:50阅读

市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读

市配合中央扫黑除恶督导工作执纪问责组到高陵区督导检查

2019-07-03 09:21阅读