网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

德云社就张云雷调侃“汶川地震”等不当言辞公开道歉

2019-07-03 19:05  中国新闻网

德云社官方微博截图

中新社北京7月3日电 (记者 高凯)中国传统相声团体德云社3日就其旗下演员张云雷此前在表演中“调侃汶川地震”等不当言辞发表声明,公开道歉。

今年5月12日,汶川地震11周年纪念日,德云社相声演员张云雷被曝出于早期的相声演出中拿汶川地震和“慰安妇”做逗梗。

相关视频很快被确认系截取于2018年12月31日张云雷、杨九郎青岛跨年表演的《大长寿》相声节目。

事件曝出后,张云雷等的不当言辞引发舆论的广泛质疑。

5月13日,张云雷通过微博发布道歉,称在2018年的相声中提及“汶川”“慰安”等内容欠考虑,向德云社致歉,向全体社会大众致歉。他表示,作为公众人物,不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重,事后自己深感后悔并深受良心的谴责,以后一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识。

7月3日,据微信公号“青岛市文化市场行政执法局”消息,近日,青岛市文化市场行政执法局对“2018年12月31日张云雷、杨九郎青岛跨年表演的《大长寿》相声节目涉嫌含有危害社会公德内容”进行了查处,经过前期调查取证,2019年7月2日下达了行政处罚决定书。

处罚决定书责成德云社公开道歉,对演员张云雷、杨九郎进行批评教育,并进行严肃处理。

同日,德云社官方微博发布声明致歉,称对张云雷进行了严厉的批评,责成其深刻反省并向社会大众公开道歉,同时对张云雷进行一段时间的工作暂停处理。

声明称,作为张云雷的经纪公司,德云社负有对演员进行管理和教育的责任,作为文艺工作者的一员,更应当时刻注重自己的一举一动、一言一行,以“艺德”为从艺的根基,以“反映时代”为使命,更应该做到“引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,绝不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情。”(完)

全站热点
西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

2019-07-03 16:44阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

雁塔区传达落实市安委会(扩大)会议精神安排部署全区安全生产工作

2019-07-02 11:55阅读

楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

2019-07-01 09:45阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

凝聚武屯力量,迎接国卫复审,这场仗我们这样打……

2019-06-27 15:26阅读

阎良区召开扫黑除恶专项斗争推进会迅速部署边督边改工作

2019-06-26 09:25阅读