网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川6只流浪中华田园犬“越洋”美国安新家

2019-06-24 21:21  中国新闻网

中新网成都6月24日电 (马冬梅 张浪)记者24日从成都海关获悉,近日,四川广元博爱动物保护中心收养的6只中华田园犬,经成都海关所属广元海关实施出境检疫后,在两名志愿者带领下,顺利搭乘国际航班,抵达位于美国西雅图的新家。

四川6只流浪中华田园犬“越洋”美国安新家。成都海关供图

这6只中华田园犬均为流浪犬,于2018年被广元博爱动物保护中心收养,被取名为“苴小中、苴小国、苴小广、苴小元、苴小博、苴小爱”,一位美国爱心人士在网上看到它们的遭遇和照片后自愿领养。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和美国相关法律法规,广元海关对它们完成出境检疫,顺利实现了广元流浪狗的“越洋”。

此次宠物出境方式为旅客携带出境,广元海关及时提醒旅客通过对方驻中国的使领馆或其官方网站查询,提前了解美国对携带宠物进境的检疫要求,确保符合目的国相关规定。在出境前14天内,海关工作人员指导广元博爱动物保护中心负责人携带宠物至符合《出境宠物健康体检医院要求》,联系宠物医院全面完成流浪犬的健康体检,并出具体检报告。在出境前7天内,海关工作人员核查广元博爱动物保护中心提供的旅客护照原件及复印件、犬只有效免疫证书原件及复印件、宠物健康体检报告,指导填写《出境货物报检单》,对出境宠物受理报检。广元海关关员根据美国检疫要求,对宠物进行临床健康检查,确保无传染病临床症状。

目前,该批6只中华田园犬均已顺利抵达大洋彼岸,健康状况良好。(完)

全站热点
临潼区举办“西安市临潼区安全生产管理人员业务知识培训班”

2019-06-24 18:21阅读

陕西省第四届朗诵大赛落幕

2019-06-24 09:41阅读

周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

2019-06-22 18:10阅读

深挖彻查 持续攻坚突破 ——访碑林区委书记刘其智

2019-06-21 09:51阅读

陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

2019-06-19 21:40阅读

辛家庙社区卫生服务中心 开展安全生产宣传咨询日活动

2019-06-18 17:44阅读

县水务局召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议

2019-06-17 17:09阅读