网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古纪委监委通报一级警督通风报信当“内鬼”案情

2019-06-15 14:50  中国新闻网

中新网呼和浩特6月15日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区纪委监委15日对外通报了呼和浩特市第一看守所二中队原负责人、主任科员、一级警督孙树当“内鬼”的相关案情。

通报称,2018年4月,内蒙古自治区呼和浩特市纪委监委收到公安部门移送的呼和浩特市第一看守所二中队原负责人、主任科员、一级警督孙树,给涉黑犯罪分子通风报信、传递案情、提供便利的违纪违法问题线索。

呼和浩特市纪委监委迅速对该案件受理核实、立案审查调查,并采取留置措施。

2018年6月,呼和浩特市公安局党委给予孙树开除党籍、开除公职处分。呼和浩特市玉泉区人民检察院依法对孙树以涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚罪提起公诉。

2018年3月,呼和浩特市公安局对涉黑犯罪嫌疑人葛某某、张某某等立案侦查,并采取强制措施。4月,孙树收受犯罪嫌疑人亲属礼品,利用职务上的便利,为张某某及外界有关涉案人员通风报信、传递案件相关信息,并对张某某等人予以“照顾”。

官方认为,孙树充当了涉黑团伙的“保护伞”,其行为对案件的正常侦破带来了干扰和阻力。

官方表示,孙树身为中共党员,违反廉洁纪律,多次收受监管对象家属及亲友的礼金、礼品;身为公安民警,知法犯法、公权私用、谋取私利,将涉案重要信息故意透露给涉黑案件在押人员,涉嫌严重违纪违法。(完)

全站热点
2019年陕西特岗教师计划招聘5805人 6月20日开始报名

2019-06-15 09:12阅读

二曲街道召开“省委巡视组反馈砂石资源整治问题”整改落实及砂坑回填复耕工作部署会

2019-06-14 17:15阅读

灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

2019-06-13 19:37阅读

[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

强化培训 提高认识——碑林区政府常务会专题学习统计法律法规

2019-06-11 18:50阅读

再学习 再部署 再动员 国土高陵分局召开扫黑除恶专项斗争工作专题会

2019-06-10 17:14阅读

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10阅读