网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆启动科技活动周 新增23家科普基地

2019-05-21 10:45  新华网

新华社重庆5月21日电(记者黎华玲)记者从正在举行的“2019年重庆市科技活动周”获悉,华夏航空飞行训练中心、萝卜村机器人体验中心等23家单位获批重庆市科普基地。自此,重庆市级科普基地总数达170家,涉及航空、机器人、绿色环保、医疗卫生、农业等领域。

“2019年重庆市科技活动周”于18日在重庆园博园启动,主题为“科技创新·强国富民”,共设置“未来生活体验展”“科普班车进区县”“科普达人秀”等特色科普活动500余项。活动将持续到本月26日。

据了解,40多家单位带来的100余项大数据、人工智能展品集中亮相“未来生活体验展”展区。其中,由中科院重庆绿色智能技术研究院带来的“表情打分”和“眼神打地鼠”两款互动游戏吸引了众多市民体验。

“表情打分”中,机器能快速识别人的表情,并测出当前的情绪分值。另据现场工作人员介绍,“打地鼠”游戏中涉及的视点停留时长感知技术已经在机场、火车站等公共场所安检中应用。活动周期间,萝卜村机器人体验中心将上演机器人趣味运动会。在VR体验区,“飞越解放碑”让孩子在空中飞翔的梦想成为现实。

另据介绍,本届活动周首次设置“科普小讲堂”。重庆市疾控中心、重庆海关、重庆医科大学等单位的专家学者,将陆续围绕营养健康、食品安全、疾病防控等主题举行科普讲座。同时,“科普文创市集”也将首次亮相本届科技活动周。

全站热点
这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

2019-05-20 23:04阅读

阎良区召开强化监督定点帮扶工作推进会

2019-05-20 10:25阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

发展潜力无限 陕西文化产业项目推介会今天在文博会举行

2019-05-17 13:06阅读

区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

2019-05-15 19:21阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读