网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全球唯一Hello Kitty上海滩主题馆启幕 打造沪上潮流新名片

2019-03-29 15:20  中国新闻网

全球唯一Hello Kitty上海滩主题馆启幕。 张亨伟 摄

中新网上海3月29日电 (记者 许婧)“世茂HelloKitty上海滩时光之旅主题馆”29日在上海正式开业,这座全球唯一的、以上海滩为主题背景的HelloKitty沉浸式体验主题馆承载着全球粉丝的期待揭开神秘面纱。

这也是继上海迪士尼乐园之后,又一世界重量级IP主题形象项目登陆上海。

主题馆内部。 张亨伟 摄

作为IP形象界的“世界巨星”,HelloKitty受到不同年龄层粉丝的青睐,在时尚、影视、商业等诸多领域都展现出超高人气。此次世茂集团与HelloKitty版权方三丽鸥集团跨界联手,期待为上海南京路商圈消费升级打开新的突破口,成为国内房地产业深度融合世界文化品牌IP的合作典范。

当天,以“上海百乐萌“为主题的开业复古派对,紧扣“穿越、上海、年代”三个关键词,打造最闪耀、最复古、极具上海人文风情的主舞台。HelloKitty、美乐蒂、布丁狗、酷企鹅、大眼蛙、大耳狗组成“时光旅行团”惊喜亮相,这是三丽鸥家族六大IP难得同台亮相上海,萌趣的形象引发全场轰动。

游客在体验主题馆。 张亨伟 摄

世茂HelloKitty上海滩时光之旅主题馆位于上海最繁华的南京东路世茂广场6至8层,面积约6000平方米。主题馆以上世纪30年代、上世纪80年代以及现代三个不同年代的上海为背景,分别展示了极具老上海特色的叮叮车、留驻儿时回忆的上海早餐铺,以及呈现上海全貌的飞越上海……充满历史韵味的主题馆不仅传承和发扬传统文化,也向世界展示着上海文化的精彩和魅力。

主题馆入口处,贯穿6至8层的背景墙以HelloKitty及小伙伴们的可爱姿态与上海各地标建筑作为结合,展示了现代上海摩登华丽的全貌,同时也开启了游客们的上海滩时光之旅的序曲。包括86路环城叮叮车等在内的一系列沉浸式的互动体验获得了全场来宾们的高度认可,纷纷表示将携亲友再度“打卡”主题馆。

此外,主题馆还与上海诸多本土品牌合作,推出具有上海特色的HelloKitty全球限定系列产品。如,HelloKitty风格的雪花膏、穿着海魂衫的HelloKitty公仔、极有怀旧特色的HelloKitty明信片等等,数百种全新的HelloKitty周边产品,主题馆内一应俱全。

世茂Hello Kitty上海滩时光之旅主题馆通高墙。供图

同时,依托世茂多元业态的集团优势,HelloKitty主题馆的专属餐厅由世茂旗下五星级酒店特为提供场馆餐饮,从整体环境的营造和优质高标的服务,到菜品的设计、烹饪、酒水饮料的挑选搭配都极具海派风情,为游客带来全新的就餐体验。

世茂商业及主题娱乐副总裁彭钺淇表示,世茂HelloKitty上海滩时光之旅是一个有着浓郁上海滩城市文化底蕴和历史背景的主题馆,世茂希望在南京路亿万流量的加持下,通过文创娱乐与商业的新鲜碰撞,带给全球消费者不一样的休闲体验。“它不仅是世茂多元化布局的新步伐,更是体现了世茂助力打响上海文化品牌,助推上海成为卓越的全球城市的决心。”

三丽鸥上海国际贸易有限公司总经理李明勋说,HelloKitty和她的小伙伴是三丽鸥集团在国际上知名的IP形象,很高兴看到他们来到上海安家,并与上海文化完美的融合在一起,希望这次与世茂集团的合作未来可以带给大家无限的惊喜。

世茂Hello Kitty上海滩时光之旅主题馆限定周边产品。供图

作为主题馆的运营方,世茂集团预计,这座沪上文旅新地标每年将接待200万人次,或将引爆上海城市地标中心的亿级客流量。下一步,世茂集团将精准抓住当下消费趋势,将创新的全场景沉浸体验全面融入主题馆中,致力于为所有客户带来极致的互动文娱新体验。

同时,通过不断深化升级文旅业态产业,激活独特的文商旅创新之路,切实做好文化、商业、旅游三者的结合,世茂集团将更广泛地与世界文化品牌IP进行跨界融合,助力提升上海的国际形象,让国内文旅商业地产在国际舞台上大放异彩。

当天,在全场来宾的共同见证下,世茂集团董事局副主席、总裁许世坛,世茂集团副总裁、商业及主题娱乐董事长兼总裁吴凌华,世茂商业及主题娱乐副总裁彭钺淇,三丽鸥上海国际贸易有限公司总经理李明勋、三丽鸥上海国际贸易有限公司授权部部长刘怡芳共同按下水晶球,宣告世茂HelloKitty上海滩时光之旅主题馆正式向全球开启体验。(完)

全站热点
杜城街道召开人民调解员暨扫黑除恶专项斗争培训会

2019-03-29 10:55阅读

县长陈旭辉到县行政审批服务局督导检查政务服务工作

2019-03-28 15:18阅读

灞桥区席王中心小学校园安全疏散应急演练活动纪实

2019-03-27 19:37阅读

架起校地合作桥 共谋双赢发展路

2019-03-26 17:22阅读

霸占盲道不挪窝 占道经营卖水果 73根石桩“圈住”占道车

2019-03-25 10:26阅读

这家说开不了 那家说要证明 申领煤改气补贴 这事到底该谁管

2019-03-23 09:09阅读

临潼区召开产业发展动员暨业务知识培训会

2019-03-21 19:21阅读