网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西公布纺织品抽查结果 部分酒店毛巾床单pH值不合格

2019-02-27 16:33  中国新闻网

中新网太原2月27日电 (范丽芳)27日,记者从山西省市场监督管理局获悉,根据该局公布的2018年第四季度儿童服装等19种纺织产(商)品质量监督抽查结果,本次抽查的658批次产(商)品中,男裤不合格发现率高于10%,一些住宿业的毛巾、浴巾、床单的pH值不合格。

此次共抽查620家企业的658批次产(商)品,检出25批次不合格产(商)品,其主要质量问题包括纤维含量、耐干摩擦色牢度、pH值项目。

根据该局的产品质量分析,纤维含量是消费者选购产品最为关注的内容之一,含量不合格,不但会误导消费,还会损害消费者的利益;耐干摩擦色牢度差的纺织品,其染料容易脱落和褪色,不仅影响美观,还可能危害人体健康;pH值不合格的产品则易导致人体皮肤表层的天然屏障遭到破坏,皮肤受到刺激,产生灼伤感,滋生细菌,引发疾病。

上述不合格产(商)品中,毛巾不合格的受检单位涉及忻州五台山风景名胜区久谦胜家酒店、山西五台山云龙宾馆有限公司、山西五台山灵峰山庄有限公司;浴巾不合格的涉及忻州五台山风景名胜区久谦胜家酒店、五台县云峰宾馆、山西五台山灵峰山庄有限公司;床单不合格的涉及忻州市忻府区舒安酒店、忻州五台山风景名胜区久谦胜家酒店、山西五台山灵峰山庄有限公司。不合格项目均为pH值。

被检出纤维含量和耐干摩擦色牢度不合格的裤子或衬衫,其受检单位涉及北京西贝伦服饰有限公司、山西艾瑞府信息咨询有限公司、晋中市榆次区江南尚柜服装店、临汾市盛瀛服饰有限公司晋中店、晋城市城区银都商场二楼乔丽霞服装柜组等。

本次抽查中还发现1批次的商品涉嫌假冒,为山西露溪里贸易有限公司(太原)销售标称深圳市阁兰秀服装设计有限公司生产的女裤。对涉嫌假冒的产品,该局已移送相关部门处理。(完)

全站热点
市委第一督查组来雁塔区杜城街道督导检查“大棚房”清理整治工作

2019-02-27 12:55阅读

长安区各街道全方位广覆盖宣传“扫黑除恶”

2019-02-26 20:30阅读

雁塔区区长赵雷研究2019年“奔跑新征程 共筑雁塔梦”文艺演出相关工作

2019-02-26 09:00阅读

秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

2019-02-24 11:05阅读

西安市“最多跑一次”改革暨西安政务服务网建设第24次“周研判”工作会议在未央区召开

2019-02-22 15:41阅读

明年底品牌便利店不少于3000家

2019-02-21 10:10阅读

陕西今年“八项水务”重点工作圈定 将完成水利投资325亿元

2019-02-20 08:41阅读