网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长春警方晒春节安保成绩单:春晚分会场安保零差错

2019-02-11 14:53  中国新闻网

春节期间,长春警察在执勤。长春警方供图

中新网长春2月11日电 (孙博妍)长春警方11日发布了2019年春节安保成绩单,其中重点提及以零疏漏、零差错的安保措施,确保了央视春晚长春分会场的热烈祥和、平安圆满。此外,春节期间,该市还实现了重特大交通事故“零发生”、严重交通拥堵“零发生”。

2019年春节,央视春晚长春分会场的安保工作是重中之重。长春警方介绍,历经40天连续作战,该市累计投入安保警力1.6万人次,检查入场人员5万余人次、车辆3117台次,督促整改安全隐患15处,查缴违禁品22件,查禁违规无人机8架,行政拘留违法人员1名。

长春警察在春节期间夜巡。长春警方供图

警方介绍,以零疏漏、零差错的安保措施,确保了春晚长春一汽分会场的热烈祥和、平安圆满。

春节是春运交通流高度聚集的重点节点,在此期间,长春警方日均出动交警536人、警车164台,以火车站、客运站、繁华商圈、出入城口、旅游景区为重点,把警力最大限度压到路面;初二、初五集中开展2次以“查酒驾”为重点的夜查行动,查处各类交通违法行为3305件。

长春警方介绍,春节期间,该市交通事故起数和死亡人数同比分别下降76.5%和50%,实现了重特大交通事故“零发生”、严重交通拥堵“零发生”,为市民节日出行创造了安全顺畅的交通环境。

春节期间,长春警察在执勤。长春警方供图

另据长春警方消息,春节期间,该市“禁燃区”内未发生持续燃放烟花爆竹问题。此外,警方以“打现行、破命案、抓逃犯”为重点,还在春节期间缉捕网上逃犯5名,及时消除社会治安隐患。(完)

全站热点
陕西春节期间接待游客4765.88万人次 旅游收入259.33亿元

2019-02-11 09:24阅读

县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

2019-02-08 19:11阅读

假期首日全省高速公路平稳运行 春节高速车流量预计超1080万

2019-02-05 12:05阅读

区政务中心开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动

2019-02-02 23:21阅读

长安区召开纪委三届四次全会

2019-02-01 17:30阅读

灞桥区文化产业协会企业家座谈会暨新春年会圆满举行

2019-01-30 18:37阅读

灞桥区司法局、灞桥区律师联合工会开展“迎新春健步走”活动

2019-01-29 10:37阅读