网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子刚出狱又犯案 被捕时央求:不想在“里面”过年

2019-01-25 23:20  中国新闻网

提审马某 乐清警方供图

中新网温州1月25日电(见习记者 潘沁文 通讯员 洪茜)“能不能等我过完年再带我走,我不想在‘里面’过年。”近日,浙江乐清一盗窃案嫌疑人马某刑满出狱还不到一周,就“不安分”地再次作案,被警方抓获时他如是央求道。民警虽理解他的心情,但必须依法办事。经查明,马某对自己盗窃摩托车的事实供认不讳,现已被依法刑事拘留。

理着一头小平头的马某对乐清市公安局北白象派出所的民警来说并不陌生了。原来,马某近几年经常活跃在乐清、永嘉一带盗窃摩托车、电瓶车等,2018年因盗窃罪被判处有期徒刑10个月,2019年1月15日才刚刑满释放。本应该在家安安分分准备过年的他,却因为自己没有交通工具再次干起了“老本行”。

前不久,有群众报警称自己的摩托车被盗。民警立即展开调查,根据监控视频研判发现,一平头男子有重大罪案嫌疑。其中一名眼尖的视频员看到后说:“这不是马某吗?去年在我们辖区也偷了摩托车,后来被乌牛派出所抓了。看他这小平头,估计才刚刚放出来没几天吧。”经过进一步身份核查,民警确认该盗窃嫌疑人就是马某。

1月23日,北白象派出所民警在马某家中将其抓获,并找到了被偷的摩托车。面对人赃并获,马某如实供述称,因为前不久刚刚被乌牛派出所处理过,感到心有余悸,就来到了相邻的北白象镇作案。1月20日晚,他带着工具来到一车站附近,寻找目标准备下手。没过多久,就在一巷子内找到了合适的目标,并使用搭线点火的方式将一辆摩托车开走。

在马某家中,其父母恳求民警让马某过完年再去自首,但是法网难逃,且马某已有多次前科,民警必须严格依照程序执法。

警方提醒,年关降至,盗窃案件高发,犯罪分子非常猖狂,对此,公安机关将毫不手软地严厉打击各类危害人民群众生命财产安全的违法犯罪。(完)

全站热点
太乙宫街道组织开展专题教育第三次集中学习讨论会暨“四进万家”活动工作推进会

2019-01-25 17:32阅读

古稀老人养育五子女 无人赡养被赶住窝棚

2019-01-24 20:04阅读

蓝田县安监局举办2019年烟花爆竹销售安全管理人员培训会

2019-01-23 19:16阅读

汉中公路局全力备战护航春运

2019-01-22 11:08阅读

谭家街道召开违法建设清查认定“清零”工作推进会

2019-01-21 10:45阅读

离异妈妈“陪练”多年 脑瘫儿考上大学还被老师称为“琴魔”

2019-01-19 09:22阅读

碑林区安监局调研工贸企业“双预防”体系建设推进工作

2019-01-17 18:52阅读