网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高职生学了3年高铁乘务被要求换专业?学校承认违规

2018-09-18 17:16  中国新闻网

图片来源:江苏省教育厅官方微博。

中新网9月18日电 江苏明达职业技术学院“高铁乘务”专业三十余名学生上了三年的学后被学校要求换专业。对此,今日江苏省教育厅官方微博发布通报称,学校承认当年招生存在违规行为。

通报表示,接到明达职业技术学院违规招生相关投诉后,江苏省教育厅高度重视,相关职能处室立即进行了调查了解,并专门听取了明达职业技术学院的汇报。

通报介绍,明达职业技术学院既有三年制大专也有五年一贯制高职办学,江苏省教育厅只批准了该校三年制大专高铁乘务专业,没有批准该校举办五年一贯制高职高铁乘务专业。该校今年上半年引进了新的举办者,成立了新的董事会,学校承认当年招生存在违规行为。

通报表示,江苏省教育厅要求学校新的举办方及董事会要履行好办学与管理主体责任,切实维护学生利益,积极做好与相关学生和家长沟通工作,妥善解决招生专业中的问题。学校对此次反映的问题要形成书面材料、明确处置措施、具体整改方案和今后发展思路并报省教育厅。江苏省教育厅将视情节轻重,依法依规采取相应的管理措施。

全站热点
灞桥区集中拆除两处违建 累计拆违20处逾两万平方米

2018-09-18 11:54阅读

国土碑林分局开展“建设美丽中国”专题党课教育

2018-09-17 18:51阅读

陕西6个饮用水水源地环境问题整治工作推进滞后

2018-09-17 09:43阅读

灞桥区卫生和计划生育局召开民营医疗机构专项整治会议

2018-09-14 15:39阅读

未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

2018-09-13 10:53阅读

8月陕西CPI同比上涨1.8% 环比上涨0.5%

2018-09-12 08:29阅读

临潼区农林局园艺站举办石榴产业扶贫技术培训会

2018-09-10 19:20阅读