网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三只猫头鹰“宝宝”在建筑工地沙堆出生 工人与森警接力救助

2018-05-26 13:51  中国新闻网

图为在建筑工地沙堆出生的三只猫头鹰“宝宝”。 昆明市森林公安局供图

中新网昆明5月26日电 (缪超 张栖绮)记者26日从昆明市森林公安局获悉,当地建筑工人与森林公安近日接力救助三只在建筑工地沙堆孵化的猫头鹰幼鸟。

近日,昆明市安宁市森林公安局接到报警称,妥睦村有几只猫头鹰需要森林公安救助。接警后,民警立即赶到妥睦村,在一建筑工地沙堆里看见一大三小四只猫头鹰。

三只刚出生的小家伙全身灰褐色,眼睛黑黑的,圆溜溜的,非常可爱。三只雏鸟旁,还有一只成年猫头鹰。经过辨认,四只猫头鹰都属于国家二级保护动物。

图为获得救助的猫头鹰家庭。 昆明市森林公安局供图

民警向建筑工地工人了解到,该建筑工地刚开始施工时,工人们就在沙堆里发现几枚鸟蛋。大家对鸟蛋非常注意,尽量避开沙堆作业,希望不会影响到鸟儿生存繁衍。

21日,工人发现这几枚鸟蛋已经孵化,诞生三只猫头鹰幼仔,另有一只成年猫头鹰在一旁照顾。工人立即向森林公安求助,想给这个猫头鹰家庭找个住处。

目前,因三只猫头鹰雏鸟无法野外生存,不适宜放归大自然,安宁市森林公安局民警将四只猫头鹰移送云南省野生动物收容拯救中心进行救助。(完)

全站热点
“最多跑一次” 陕西优化施工许可证办理程序

2018-05-26 08:41阅读

碑林区食品药监局10举措打造碑林铁军 提升营商环境

2018-05-25 10:24阅读

以案为警 正风肃纪 灞桥区地税局召开党组扩大会再部署提升和优化税收营商环境工作

2018-05-24 11:52阅读

一季度陕西省保障性安居工程开局良好

2018-05-23 08:55阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读

碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开企业家座谈会 营造最优营商环境 当好金牌“店小二”

2018-05-18 11:53阅读