网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西巧手厨娘年关赶制“时间美味” 腊肉腊肠挂满屋顶

2018-01-24 17:20  中国新闻网

图为何会珍在家中赶制腊肉。 谭凯兴 摄

中新网柳州1月24日电(张广权 韦荣军 曾塞珍)1月23日,广西融安县长安镇大巷村,48岁的何会珍和帮工师傅肖少清正忙着赶制腊肉腊肠。再过半个月,何会珍的儿子将从百里之外的柳州赶回家中过年。

为了给儿子做最好的“妈妈牌”腊味,何会珍已经忙碌快一个月了。从肉质的选取、腌渍、灌肠到最后的风干,每一个过程,何会珍都会亲力亲为、细心处理。

图为何会珍在屋顶晾晒腊味。 韦荣军 摄

何会珍告诉记者,这些细心制作的“时间美味”,除了过年做给孩子们吃,她也会拿来作为“手信”或者打包邮寄送给亲人们。

“我有个外甥(女)在泰国,两年回来一次,她很喜欢吃这个腊肉腊肠,她回去的话,我们就给她打包带回去泰国那边吃,家乡的腊肉很香的,平时她也叫我们做啊,给她寄去啊。”何会珍说。

图为何会珍家挂满腊味的屋顶。 韦荣军 摄

何会珍的儿子吴家正今年25岁,平时最爱吃妈妈做的腊味。2018年3月,吴家正将启程前往瑞士学习深造,何会珍希望自己暖心制作的“时间美味”能陪伴儿子漂洋过海。

年关将至,何会珍希望这些飘香的腊味能陪伴家人过个热闹红火年。(完)

全站热点
碑林开通巷社区召开2017年度考核评议会

2018-01-24 16:04阅读

法国吉诺有限公司来鄠邑区对接户太法式葡萄酒庄建设项目

2018-01-23 18:26阅读

2017年陕西居民收入首破两万大关 居全国第20位

2018-01-23 10:56阅读

洛南县农村人居环境显著改善

2018-01-21 18:04阅读

工商阎良分局召开农村市场主体发展工作会

2018-01-19 17:27阅读

未央区妇联检查指导社区“儿童之家”创建工作

2018-01-18 12:15阅读

未央区六家基层卫生医疗单位荣获陕西省保健协会2017年健康教育先进单位

2018-01-17 11:56阅读