网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以巡视反馈问题整改为契机——坚决落实好秦岭生态环境保护责任——高新区党工委领导班子召开专题民主生活会

2019-08-12 18:32  兵马俑在线

(记者 张晓哲)8月9日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持召开高新区党工委领导班子专题民主生活会。党工委领导班子成员王宽让、贾轶昊、牛恺、杨华、王海若、祝鹏翘参加会议。

会上,钟洪江通报了市委日前召开的省委第一巡视组专项巡视西安市秦岭生态环境保护情况反馈会上关于李家岩村污水乱排放的问题,并代表高新区党工委领导班子作对照检查,深入查摆问题,提出整改措施。随后,钟洪江带头,与会班子成员围绕专项巡视情况反馈会通报问题,结合反馈的6个方面问题,逐一表态发言,进行深入的思想剖析,认真开展批评与自我批评,找差距、抓整改、促提升。

钟洪江在总结讲话时指出,此次专题民主生活会紧扣问题,深入开展批评与自我批评,达到了对标反思、统一思想、明确方向的目的。下一步,高新区党工委领导班子要以上率先、带头示范、以省委巡视反馈问题整改为契机,坚决落实好秦岭生态环境保护责任,全面做好包抓镇(街)和分管领域排查整改工作,不断巩固和扩大秦岭生态环境保护成果,为加快建好大西安都市圈首善区创造和谐、美好的发展环境。

钟洪江要求,高新区党工委领导班子和班子成员要带头提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,深刻认识秦岭生态环境保护的严肃性、重要性和紧迫性,坚持把叫响做实生态环境就是最大的招商资源、最大的民生福祉、最大的发展政绩作为高新区践行“两山”理论的具体实践,推动秦岭生态环境保护全方位、全领域、全地域、全过程开展;要带头强化责任担当,扎实开展好秦岭生态环境保护工作,特别是党工委领导班子要亲自深入包抓镇(街),督导镇村对照省委巡视反馈问题,全面开展排查整改等工作,从根本上解决好秦岭生态环境保护问题;要带头突出问题导向,加快完善生态环境保护长效机制,建立和落实最严格的执法监督制度、考核评价机制和执纪问责制度,推动生态文明建设法制化、长效化,努力打造践行“两山”理论的生态文明先行示范区,统筹推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

全站热点
人大电子城街道工委组织人大代表听取电子城食品药品监督管理专项工作汇报

2019-08-12 15:56阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

苟继东区长专题调研重点涉气企业环保主体责任落实情况

2019-08-09 10:25阅读

全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

2019-08-08 10:55阅读

张家村街办召开近期重点工作推进会

2019-08-07 11:50阅读

韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

2019-08-06 11:30阅读