网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落实责任强化担当——以百姓满意度为治水指挥棒——钟洪江调研河长制工作开展情况

2019-08-12 16:34  兵马俑在线

(记者 高杰)8月3日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队调研潏河“河长制”工作。市水务局副局长贺乐军,高新区管委会副主任顾海文,市公安局、市环保局、市河长办等部门及常宁新区负责人参加。

钟洪江一行首先到长安区潏河湿地公园调研公园建设情况,了解公园总体规划。长安区潏河湿地公园位于潏河常宁新区段,建成后将集自然河道、湖面景观、山地风景为一体,实现河道两岸“水清、岸绿、景美、畅游”。钟洪江询问该段河道治理工程推进情况及规划思路,要求在充分考虑下游水位涵养及水质治理的基础上进行科学规划。

在随后召开的座谈会上,钟洪江听取了潏河长安段、高新段水质监测及排污口治理情况、河长制工作落实情况。他说,今年以来潏河水质和去年同期相比实现了提升,对各级部门所做的大量工作和努力表示感谢。但同时也应看到,潏河治理的形势依然严峻、任务依然艰巨。对照市委市政府的年度考核目标,我们的工作存在时间紧迫、原定项目未按期建成投用、重视程度不够的问题。

“治水,问题在水中,但根子在水外。”钟洪江要求,治水要从源头开始,长安区、高新区要重新排查污染源,收集新情况,务必摸清流经区域的排污底数,同时加快各项治水工程的建设进度,确保尽快投用,为治水发挥作用。钟洪江指出,生态环境治理工作是一项重要政治任务,各级部门要进一步提高认识,以高度责任心持续推进河长制工作。要明确责任、强化担当,提高治水效率;相互协作、上下一心,以老百姓是否满意作为工作的指挥棒,确保完成年度潏河治理总目标。

全站热点
“垃圾分类,从我做起”--莲湖区科技局召开生活垃圾分类专题工作推进会

2019-08-12 11:46阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

区长梁晚晴到谭家街道万科幸福里社区调研社区建设工作

2019-08-08 09:42阅读

鄠邑市民之家每周情况通报

2019-08-07 10:21阅读

雁塔区代表队获“舞动长安”2019西安市全民健身技能大赛总决赛四个一等奖

2019-08-06 09:56阅读