网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区民政局开展元旦前养老机构安全检查

2020-12-31 17:13  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

岁末年初,元旦将至,为进一步扎实抓好“元旦”期间安全管理工作,同时根据气象部门强降温降雪预报,统筹做好新冠疫情防控常态化工作,29日至30日,区民政局抽调有关人员形成检查组对全区养老机构开展“元旦”节前安全管理检查。

检查组结合近期消防安全形势、食品卫生和疫情防控等内容,重点对养老机构的消防设施、食品安全、疫情防控措施落实等进行全面检查。在检查过程中,对个别养老机食品留样不达标、出入测温扫码落实不严格等问题,提出整改意见,能立即整改立即整改,不能整改,明确整改时限,务必元旦前整改到位。同时提醒机构负责人越是重大节日前后,越要克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,严格落实工作人员“两周一次”核酸检测规定,减少“元旦”期间人员流动和聚集并加强对降温降雪冰冻等极端灾害天气及冬季防火的监测预警和各类物资储备。

检查组要求各养老机构要不断强化安全管理意识,继续坚持24小时值班值守及零报告制度,并加强夜间巡查,确保养老机构安全运营。

点击阅读全文
全站热点
碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

2020-12-31 12:50阅读

谭家街道百花园社区开展“喜迎元旦、共度佳节”茶话会暨最美志愿者联谊会

2020-12-30 15:40阅读

关中平原城市群公共图书馆联盟来临潼考察图书馆建设工作

2020-12-29 15:21阅读

雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

2020-12-25 21:21阅读

防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

2020-12-23 18:28阅读

新城区成功获批陕西省知识产权强县工程示范区

2020-12-22 09:22阅读

代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

2020-12-18 19:20阅读