网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委第26次常委会会议

2020-09-11 10:25  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

9月10日上午,高陵区召开第26次区委常委会会议,传达学习《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》《中共西安市委关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的实施意见》,全省全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会精神,全市全域治水碧水兴城暨“三山一河”绿道建设推进大会精神。

会议要求

各级各部门要培养系统思维。不断提高工作的责任感和对高陵的归属感,以全局眼光思考谋划推动各项工作任务开展。要注重协调对接。全域治水碧水兴城工作暨“三河一山”绿道建设领导小组要充分对接市绿道建设工作指挥部,确保高标准完成“三山一河”环线绿道体系建设。要敢于创新尝试。紧抓大西安北跨发展机遇,用好改革试点政策红利,敢试敢行、先试先行,在深化宅基地改革、发展红色旅游等方面出实招。要树立标准意识。下大力气解决我区人居环境整治工作中存在的“亮点不多、亮点不亮”,以及“示范引领不够”等问题,再次提高工作标准,细化工作措施,确保顺利通过国家验收。

会议强调

要加大对村(社区)党支部书记等党员干部的关心关爱力度,常态化开展全区村(社区)党组织书记述职评议会,切实树立区委、区政府重视基层的工作导向,不断增强各村(社区)党组织书记抓好各项工作开展的责任意识和担当意识。

会议还审议了《西安市高陵区城乡融合发展实施方案(2020-2025年)》,听取了我区1-7月份经济运行分析及下步工作措施汇报、农村人居环境整治工作进展情况汇报。

全站热点
临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

2020-09-10 23:20阅读

雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

2020-09-10 09:56阅读

补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

2020-09-09 05:20阅读

碑林区召开“拥抱十四运 悦动新碑林”长安路商务区欢乐健身季活动专题协调会

2020-09-07 11:50阅读

长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

2020-09-04 08:56阅读

文明雁塔 创文复审进行时 | 行动起来 做新时代厉行节约的“领头雁”——致全区各级党组织和广大党员的倡

2020-09-02 12:55阅读

小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

2020-08-31 23:20阅读