网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区擦亮文明服务窗口 助力文明城市创建

2020-09-03 09:39  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

走进高陵区政务服务大厅,学雷锋志愿者迎上前来,亲切的服务用语、会心的微笑、整齐的服装加上规范用语,让前来办事的群众感到亲切。“来这儿办理业务越来越方便,不仅环境好,工作人员服务态度也热情,虽然办理业务的人很多,但都规范有序,这与大厅工作人员的文明引导密不可分”。前来办事的杨女士说。

窗口单位作为为民服务的前沿阵地,更是城市文明形象的名片。连日来,高陵区以创建全国文明城市为契机,提升服务,创新举措,打造“工作有态度、办事有速度、服务有温度”的政务服务形象。

以作风建设和效能建设为重点,高陵区将社会主义核心价值观融入服务日常工作,扎实开展政务服务礼仪、业务知识教育培训提升,不断提升服务效能和服务水平,让规范秩序、办事便捷等成为工作常态,群众办事真正实现了“门好进、脸好看、话好听、事好办。

同时,在服务大厅出入口和厅内设置规范美观的公益广告、宣传标语和禁烟、楼层指示、道路指示、电梯指引、消防使用等标识,配备学雷锋志愿者,为办事群众提供残疾人轮椅、无障碍卫生间、母婴室、爱心雨伞、免费手机充电桩、自助电脑、自助饮水机等设施和服务,让办事企业和群众强烈感受到暖心的政务服务,“擦亮”了窗口文明,赢得了群众认可。

值得一提的是,高陵区还创新推出“告知承诺+容缺受理”“受理+踏勘+审批+颁证”集约化审批等新型审批模式,主动为企业群众提供“延时办”“延期办”“预约办”“上门办”“快速办”优质审批服务,同时,全面推行“一窗受理、集成服务”,推出5大类85个“一件事一次办”套餐审批事项。

点击阅读全文
全站热点
马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

2020-09-02 21:20阅读

好网民代表走进高陵区 聚焦“三生融合”新蓝图

2020-09-02 09:32阅读

长安13万中小学幼儿园学生开学

2020-09-01 09:37阅读

新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

2020-08-29 05:20阅读

行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

2020-08-27 16:21阅读

副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

2020-08-26 10:26阅读

西安市教育局职成处处长潘建宏调研临潼区职业教育工作

2020-08-24 16:21阅读