网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道全员大走访,宣传引导共创文明城市

2020-08-20 16:13  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

近日,按照市、区有关开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动的工作要求,泾渭街道党工委积极开展听民声解民忧大走访活动,要求以支部为单位,积极发动各级党员干部,下沉一线走访入户听民声解民困,凝聚建设国家中心城市强大力量。

党建引领确保全覆盖。泾渭街道以各村、社区党支部为单位,由各党工委班子成员牵头,共抽调机关党员干部70余人下沉到各村、社区,进行为期一个月的入户大走访活动,从组织形式上确保6个村、4个社区3万余户群众走访全覆盖。

特色宣传提升满意度。泾渭街道结合下半年提升公众满意度工作,就扫黑除恶专项斗争、食品药品监管、治污减霾、医疗卫生、教育事业、干部作风、群众增收、道路交通等8个方面,并汇集民政、计生、劳保等公众服务政策,编印《泾渭街道便民服务指南》3万余份,向辖区群众积极展示泾渭街道工作开展情况以及相关惠民政策,确保赢得群众的广泛支持和理解。

?

凝聚力量创文明城市。大走访活动中,泾渭街道党员干部将《西安市高陵区市民文明手册》、《致全区广大市民朋友的一封信》、《2020年高陵区深化全国文明城市创建工作调查问卷》等一并发放到户,并结合“民有所呼,我有所行”工作要求,全面听取群众的困难和问题以及对我们工作的意见和建议,帮助群众解忧纾困,确保凝聚各方力量,共创文明城市。

下一步,泾渭街道党工委将持续在走访全覆盖、有效宣传和工作落实上下功夫,通过宣讲新思想新要求提高惠民政策知晓率,细心听取群众所盼所愿了解社情民意,以人民为中心办好群众身边事,全力开展创建文明城市工作,着力营造社会氛围。

点击阅读全文
全站热点
长安区五台街道举行科级干部竞职演讲

2020-08-20 10:35阅读

北田街道办事处认真开展清真食品大排查工作

2020-08-19 12:20阅读

王青峰调研老旧小区改造、线缆落地等重点工作

2020-08-18 10:31阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读

创文明城市 迎全运盛会 西安市2020年“戏曲进乡村 进校园”惠民演出活动

2020-08-13 21:20阅读

四个强化”开创“双随机、一公开”监管工作新局面

2020-08-12 11:56阅读

北田街办深入调研开展十个示范村(组)创建行动

2020-08-11 06:20阅读