网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区应急管理局扎实做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作

2020-01-31 17:12  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

1月26日上午,高陵区应急管理局组织召开新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作专题会议,安排部署具体工作落实情况,会议由局党委书记、局长刘林主持。

会上,刘林局长组织全体干部职工学习了习近平总书记在主持中央政治局常委会会议时关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话精神,传达市区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署区应急管理局疫情防控工作落实情况。

会议要求,一是提高政治站位。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,提高政治站位,强化组织领导,落实落细各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二是强化责任落实。及时制定疫情联防联控工作方案,成立疫情联防联控工作领导小组,细化任务,压实责任,强化措施,密切配合,形成合力,确保防控措施有序有效开展。三是强化措施保障。做好全面消毒消杀工作,对局属各科室、下属事业单位办公区域坚持每天2次消毒杀菌,落实人员应急值守及物资储备,目前,区应急管理局已购买口罩200个,过氧乙酸消毒溶液150公斤,喷雾消毒桶5个,全力保障全系统干部职工生命安全和身体健康;四是狠抓工作落实。扎实开展全系统、管辖企业、包抓社区、村组疫情的联防联控及排查工作,做好进入高陵的湖北、武汉籍人员、亲属的管理,及时了解、上报相关信息。五是加强宣传力度。利用门户网站、“双微”平台等媒体,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,让干部职工、企业员工、广大群众了解新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治,消除恐慌心理,增强自我防病意识,切实做到群防群治。

全站热点
资源规划在行动,众志成城抗疫情

2020-01-31 12:21阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

2020-01-26 14:35阅读

南院门街道召开2020年迎春联欢会

2020-01-23 10:56阅读