网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区区委常委、副区长胡民升带队检查安全生产和烟花爆竹禁售禁放工作

2020-01-19 15:12  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

1月16日下午,高陵区区委常委、副区长胡民升带领区政府办、区应急管理局相关负责人,对高陵阳光气体有限公司、中石油西安泾河加油站、姬家街道姜李村委会进行检查,姬家街道主要领导陪同检查。

在高陵阳光气体有限公司检查时,胡民升仔细查看了设备运行情况,了解了公司的安全生产及日常管理情况。他强调,春节临近,用气安全尤为重要,公司负责同志要加强领导,强化管理,时刻保持警惕,全面排查并消除各类安全隐患,确保用气安全。各监管部门要加大督导检查力度,对发现的各类安全隐患坚决责令整改,确保全区人民群众人身安全和财产不受损失,确保我区安全生产持续稳定。

在姬家街道姜李村委会,胡民升沿街实地察看了烟花爆竹禁售禁放工作。他要求:要进一步加大宣传力度,克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴把禁售禁放工作抓紧、抓实、抓到位,要充分利用宣传栏、条幅、电子屏等手段进行广泛宣传,形成家喻户晓、人人皆知的浓厚宣传氛围。要加强巡查检查力度,分管领导要深入一线,组织人员对所属区域进行不间断巡查,及时教育、劝阻和制止违规燃放烟花爆竹的行为。要加强协同配合,按照各自的工作职责,落实好禁售禁放各项规定,狠抓管控措施,坚决打赢烟花爆竹禁售禁放攻坚战。要提倡文明的节庆方式,倡导辖区居民以喜庆、节约、文明的方式,过一个欢乐、祥和、团圆的春节。

在中石油西安泾河加油站检查时,重点检查了加油站安全生产责任制落实情况、安全隐患排查情况和安全防范应急处置能力情况,听取了工作汇报;现场考查加油站工作人员的应急处置情况。胡民升在检查中强调,要进一步加强安全教育培训力度,提高演练频次,确保加油站全体工作人员能够熟悉应急预案、熟练使用灭火设备,在遇到突发事故时,能够第一时间迅速处置,确保节假期间加油站的安全。

全站热点
2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

2020-01-19 09:56阅读

灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读

强化风险意识 筑牢安全防线︱公安鄠邑分局局长王庭渊带队到监所管理大队检查工作

2020-01-16 17:06阅读

碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

2020-01-14 18:51阅读

碑林区市场监管局全力保障“第18届西安年货节”食品安全

2020-01-13 10:51阅读

道路千万条 安全第一条 ——区城市管理和综合执法局举办道路交通安全培训会

2020-01-10 16:15阅读

中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

2020-01-08 19:15阅读