网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

2019-11-05 07:11  兵马俑在线

10月15日上午,高陵区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次(扩大)会议,传达学习中央、省委主题教育有关文件和全省主题教育推进会精神,安排部署我区相关工作,强调突出关键少数,聚焦基层重点工作,鼓足干劲,以实干实效推动全区主题教育走向深入。

区委书记、区委主题教育领导小组组长杨仁华主持会议。区委副书记、区委主题教育领导小组副组长张韶辉传达学习中央主题教育领导小组《关于印发陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话的通知》和省委主题教育领导小组《印发关于巩固深化全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的工作安排的通知》;区委常委、组织部部长,区委主题教育领导小组副组长、办公室主任鱼成龙传达学习全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,并安排全区下一步工作。

杨仁华强调,要按照习近平总书记在河南考察调研时的指示要求,认真抓好以下5方面工作:

01、要突出关键少数。各级党组织和主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头落实整改。要全程参与,狠抓落实,既抓好领导班子整改,又督促下属单位整改,不断提高发现和解决问题的能力。

02、要力戒形式主义。要把为群众解决问题作为检验主题教育成效的重要标准,要坚持开门搞教育,深入基层一线和矛盾问题突出的地方,以不回避矛盾、不绕过难点的态度,把群众反映最突出、最强烈的问题查摆出来,能解决的立即解决,一时解决不了的着重推动解决。

03、要抓好基层基础。要把基层党支部建设作为重中之重,深入调查研究、检视问题,严格按照程序和要求,层层推进,抓好软弱涣散党组织整顿、村党组织书记和主任“一肩挑”等工作,切实把中央、省市各项决策部署落到实处。

04、要营造浓厚氛围。要积极利用各类宣传平台,搭建载体,灵活方式,推出一系列有深度、有力度、有实效的新闻报道,多角度、多层次反映我区主题教育进展情况、重要动态和典型经验,营造不忘初心、牢记使命、担当实干的浓厚氛围。

05、要鼓足工作干劲。要做到学习政策再深入、谋划工作再超前、重点工作再聚焦、督促指导再跟进,倒排时限、压茬推进,以更大责任、更高热情、更强举措把全区主题教育推向深入。

全体区级领导;各街道党工委书记;区委主题教育领导小组副组长及成员;区委主题教育领导小组办公室主任、副主任,内设各组组长、副组长;区委主题教育各巡回指导组组长参加。

全站热点
长安区研究大气污染治理、基础教育、城市品质提升等重点工作

2019-11-04 21:33阅读

区政协副主席顾建军到张家村街道督导经济指标和重点项目建设工作

2019-11-04 08:51阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

“不忘初心、牢记使命”区金融办携手银行持续服务辖区企业

2019-10-30 14:45阅读

副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

2019-10-29 10:38阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读