网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道雷贾村四措并举解庸懒难题 学做结合促干群关系

2019-08-23 09:19  兵马俑在线

“由于两村合并,加之制度落实、考核不到位,造成干部精神面貌差,干的、不干的都有意见,和整顿工作要求的‘三个和谐’还有差距,我们自己结合实际开会研究制定了一套考核村组干部的办法……”雷贾村党支部书记雷崇虎将近期村内整顿工作向街办主要领导汇报着。

2019年5月,雷贾村由于两村合并、干部融合度不高、组织制度落实不到位等原因被确定为软弱涣散党组织予以整顿,经过近三个月的整顿,雷贾村找准问题原因、开出了“四措并举解庸懒难题,学做结合促干群关系”的整顿思路。“四措”一是村组干部每周一按时参加例会,支部书记确认签到;二是严格落实坐值班制度,正职每月22天、副职每月8到10天按时签到确认;三是村组干部积极参与村内重要工作及活动,要签字确认、并留存影像资料;四是成立以支部班子成员、区派第一书记、村监委会主任为成员的雷贾村村组干部工作考核工作小组,每月初对全体村组干部上月落实以上三项措施的情况,不设比列、不设名额进行无记名打分,对全年综合考核落后的村组干部将报请街道党工委扣除其绩效工资,并奖励优秀村组干部。

雷贾村在实施四项措施的同时,继续加强落实党内组织生活制度,强化党员干部学做结合能力,使得村组干部工作积极性得到有效提升,为民服务热情空前高涨,村“两委”之间、干群之间、群众之间关系更加和谐。

全站热点
区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

2019-08-22 22:25阅读

信访局召开专题会议 传达落实区委全会和2018年度目标责任考核总结表彰大会精神

2019-08-22 10:51阅读

等驾坡街道组织召开2019年上半年政情通报会暨专项工作报告会

2019-08-21 12:55阅读

安全生产常抓不懈 细检查 严整改 除隐患

2019-08-20 11:55阅读

长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

2019-08-18 21:31阅读

碑林区司法局召开全体干部学习会传达学习贯彻区委十三届八次全会精神

2019-08-16 16:51阅读

曲江街道认真学习贯彻落实区委十三届九次全会精神

2019-08-15 18:01阅读