网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区不动产登记局七月工作月报

2019-08-05 17:09  兵马俑在线

权籍调查工作

7月份,新开展1个行政村(通远街办湾子村)的权籍调查;调查何家村与湾子村共计1321户,录入生王村与北孙村剩余资料及东升村部分资料,共 415户;对鹿苑街办草王村、马家村的权籍调查成果进行公示。截止七月份,共调查 22个行政村, 16449户,录入权籍系统5994户。受理6宗企业地籍调查,权利类型均为国有建设用地使用权,其中2宗(陕西京通易购有限公司、西安经发产业园建设有限公司)为首次登记。西安斯普瑞特有限公司因征地内还有11户宅基地暂未处理,其余5宗正在进行界址签字确认事宜。新建恒大一期车库,聚集中小企业园10、13、15、17、25幢,香林郡1、8幢等楼盘表。海轩威尼斯3、4、5幢做权调审核,并发放审核确认单。核对水榭花都4、6、8、9幢楼楼盘信息。补录医院家属院与二运司家属院各一户楼盘信息。调查鹿苑街办、张卜街办、泾渭街办及姬家街办村组领导干部宅基地情况,共调查14个行政村,28户宅基地。共接待来访群众 53人,均为咨询房地一体调查办证事宜,均已对群众作出告知与解答。

登记服务工作办理

权属登记45宗

二手房登记669宗

商品房登记828宗

房屋初始登记12宗

房屋转换登记581宗

房屋抵押登记1615宗

房屋抵押注销登记730宗

档案查询3660件

发证1744本

在建工程抵押注销登记229宗

缮证1527本、不动产登记证明1742本

不动产权证邮寄送达27户

发布遗失公告继承公告共24宗

档案装订81本

查封解封71宗

土地权属登记3宗、抵押登记6宗、注销登记2宗、查封解封登记8宗

“不动产登记费”收费金额合计:贰拾柒万叁仟肆佰伍拾伍元整(273455元)。

总服务台7月份工作情况:抽号2136个,失物招领3件,复印人数732个,咨询件60件。

协助自然资源部核查不动产登记信息4次,累计31条。

接访、投诉处理

共受理信访66件,完成信访66件。(其中:接收12345热线平台转派工单49件、门户网站领导留言转派工单7件、人民网-区委督查室转派工单5件、人民网-区委网信办转派工单4件、省信访局信访件转派工单1件。)

【热点问题】:

房屋管理信访方面,市民反映开发商未办理不动产权证书问题,主要集中在蓝湖九郡、福锦花园等小区;金桂苑小区车位产权归属问题。

扫黑除恶

7月4日上午,区不动产登记局工作人员不惧骄阳热浪,深入车城花园小区,有针对性开展“不动产知识进社区暨扫黑除恶”宣讲活动。活动现场气氛活跃,吸引了众多群众驻足。闻讯赶来的王大爷拉着工作人员激动地问:“不动产登记证跟房产证到底有啥区别?之前办的房产证还能用不?”。对群众各类咨询,工作人员始终面带微笑,规范、专业、耐心讲解办理流程,告知所需手续。就不动产便民服务“绿色通道、上门办公、快递送达”等惠民政策进行了现场宣讲。针对“二手房过户、抵押登记、房产继承、离婚析产等不动产登记业务”和“农村宅基地不动产权证办理流程”等群众密切关注问题,给予高水平“一站式”专业咨询。与此同时,不遗余力向小区居民就我区“扫黑除恶”力度、成果及政府决心进行了宣讲。说者谨慎专业、字正腔圆,听者抟心壹志、争相解惑。此次活动接受现场咨询百余人次,发放宣传资料260余份,受到社区居民一致好评。并提出此次“不动产知识进社区”活动办得好,彻底打消了我们心中的疑虑,希望以后多举办类似政策宣讲、专业答疑解惑活动。

营商环境

6月24日冒雨为西安热力总公司进行权籍调查,协调相关科室及企业之所及,高效率办证得到企业好评,7月1日送锦旗一面。

7月9日,国土高陵分局高炜局长、辛文杰副局长、不动产登记服务中心负责人于高林前往丽湾岛、滨河国际城、泾渭绿苑检查河堤200米现场情况。

7月10日,登记一科商一飞、刘娜在制证科同志的共同配合下,事不过夜,特事特办,给企业开辟绿色通道,为西安香江环球投资发展有限公司补办不动产证,获得了企业的高度肯定与赞扬。

7月22日下午,高陵区邮政储蓄银行工作人员陪同3户群众前来办理抵押业务。为了让前来办事的群众不再多跑路,当天把业务办结,窗口工作人员延时办公,态度热情。

7月24日,不动产窗口接到群众张女士电话来访,咨询关于办理二手房过户的有关事宜,工作人员热情接待,认真解答群众的问题。询问中得知张女士的爱人因意外事故在西安住院不能前来不动产窗口、契税窗口办理过户事宜,工作人员一边安慰张女士,一边即时与税务部门沟通。在多方沟通和努力下,决定于7月25日上午9点上门服务,为张女士办理房屋转移登记的有关事宜。张女士听到这个消息后很高兴,感叹道:“买房是人生的大事,又赶上爱人意外住院,让自己焦虑不安的心感到了政府部门的温暖”。7月25日,工作人员驱车来到位于西安北郊的凤城医院,为张女士顺利办理完过户手续。张女士握着工作人员的手,激动的地说:“现在政府工作人员的服务效率提升很快,实在太感谢你们啦”

全站热点
自强路街道开展“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动

2019-08-05 12:15阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

聚精会神抓经济 用心尽力抓发展||区委书记王浩主持召开区委常委会议

2019-08-03 11:20阅读

周至县召开病媒生物防制工作省级专项技术测评暨培训会

2019-08-02 09:19阅读

谭家街道继续开展仓储市场消防安全专项检查

2019-08-01 11:42阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读

嘉宾观赏话剧《柳青》:西安是文学创作的热土

2019-07-29 13:32阅读