网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区政府召开第十七届第五次全体会议

2019-08-05 10:29  兵马俑在线

8月2日上午,高陵区政府召开第十七届第五次全体会议,总结分析上半年经济形势,深入查找问题,补齐短板,安排下半年重点工作。区长解宁元主持并讲话。

会上区统计局、区发改委、区财政局、区科技工信和商务局分别做了发言,区政府各副区长就分管工作分别进行了总结分析,安排部署了下半年工作。

会议指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实市委、市政府和区委决策部署,围绕“聚力一二三·建设主城区”发展定位,加快推进转型升级,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,经济社会保持了稳中有进、稳中有优、稳中有变的态势,但也存在着经济指标下滑,结构性矛盾进一步显现的问题。

会议要求

1、要紧抓双铁时代、重大项目落地、工业转型升级步伐加快等机遇,全面贯彻稳中求进、突出主线、守住底线,针对突出问题,拿出过硬办法、付出更大努力。

2、要加强与上级部门、银行对接,争取资金、政策,拓宽融资渠道,聚合项目资金,形成有效投资。

3、要狠抓重点项目建设,加快东方红路西延、红星美凯龙、城西社区二期等重大基础设施、重点项目建设,以项目带动投资,以投资拉动增长。

4、要持续推进“放管服”改革,部门联动、主动作为,优化营商环境,积极化解项目遗留问题,为企业排忧解难,不断推进工业企业提质增效和转型升级。

5、要持续做好脱贫攻坚、国卫复审、治污减霾、社会治理、安全生产等重点工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全站热点
区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

周至县住建局召开迎接国家卫生县城复审暨省级病媒生物防制专项考核鉴定工作推进会

2019-08-01 22:15阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

心系退役军人 不忘革命初心

2019-07-29 09:21阅读