网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区举办“学习红旗渠精神,助推主城区建设”研讨交流会暨区委书记讲党课活动

2019-08-05 10:27  兵马俑在线

为进一步学习弘扬红旗渠精神,营造浓厚氛围,8月2日下午,高陵区举办“学习红旗渠精神,助推主城区建设”研讨交流会暨区委书记讲党课活动,进一步激发广大党员干部干事创业热情。会议由区委副书记张韶辉主持。

第一篇、共同见证那段曲折不挠的奋斗史观看专题片《杨贵访谈》,从时任林县县委书记杨贵口中,详细了解红旗渠建设的历史渊源和奋斗过程,一个个鲜活的事例都印证着林县人民为追求美好生活的坚韧决心和信念。大家无不认真的看、仔细的听、深刻的想,很多感人至深的故事让人深受触动,不禁潸然泪下,默默擦去眼角泪痕。

第二篇、共同回忆红旗渠培训走过的痕迹观看《高陵区领导干部红旗渠专题培训纪实》,跟随两批参加红旗渠培训的高陵区领导干部,一同回到林州,回到红旗渠,感悟培训点点滴滴,一起沿着他们的脚步,实地探访那个用血肉、用汗水、用信念筑起的伟大工程。

第三篇、共同交流红旗渠精神心得体会3名学员代表,围绕培训所学、所感、所悟,结合各自工作实际,谈感受、谈启发、谈思路,这是一种发自内心对心灵的冲击、对灵魂的洗涤,如山碑一般永刻心中。

第四篇共同聆听区委书记讲党课区委书记杨仁华结合自己在中央党校学习期间,到红旗渠参加现场教学实际,与大家分享了学习体会,并从“红旗渠精神是什么,为什么要学习红旗渠精神,红旗渠精神给我们的启示有哪些”等3个方面,给全体党员干部上了一堂生动的党性教育课。红旗渠精神是什么?在杨贵的带领下,全县人民齐动员、全县上下同参与,用时10年建成了总长1525.6公里的人工天河--红旗渠,被周恩来总理评为“新中国的两大奇迹之一”。在修渠的过程中,也总结形成了以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为主要内涵的红旗渠精神。为什么要学习红旗渠精神?学习红旗渠精神,是要给发展注入新的动力,是要振奋起干事的精神,是要吹响冲锋的号角。高陵在1996年园区建设过程中,逐渐形成了以“艰苦奋斗,同心同德,开拓创新,勇于担当”为主要内涵的高陵精神,希望大家能领会红旗渠精神所蕴含的巨大力量,继续传承发扬高陵精神,助推追赶超越高质量发展。红旗渠精神给我们的启示有哪些?要把讲政治作为根本,切实提高党组织的政治引领力,永葆绝对忠诚的政治本色;要攻坚克难敢担当,在全区形成领导为下属担当、组织为干部担当、干部为高陵担当的氛围;要拼搏奋斗务实干保持只争朝夕、务实肯干的干事劲头,以实干、实绩和实效来诠释忠诚和担当;要风清气正守规矩,立得住、站得稳、过得硬,经得起党和人民的检验。

全体区级领导,各街道各部门主要负责同志,全区选调生、驻村第一书记共计160余人参加本次活动。
全站热点
区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

北关街道自强社区党支部召开辖区物业、院落负责人垃圾分类工作推动部署会议

2019-08-01 21:45阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

心系退役军人 不忘革命初心

2019-07-29 09:21阅读