网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区统筹打好五个主动仗

2019-07-10 09:19  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

扫黑除恶专项斗争开展以来,高陵举全区之力统筹打好“深挖毁伞、案件攻坚、基层治理、行业监管、宣传发动”五个主动仗,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了阶段性成效。在2019年度全市一季度测评中,高陵区扫黑除恶知晓率为99%,位居前列。

扫黑除恶专项斗争开展以来,高陵区委、区政府高度重视,全区先后召开动员会、协调会、推进会等62次;区委、区政府与各街道、有关部门签订了扫黑除恶专项斗争责任书,16个区级领导包抓7个街道、28个重点部门扫黑除恶工作。

区纪委监委开展“监督执纪问责”“毁网打伞”“问题线索核查领导包案”等工作;市公安局高陵分局多警种联合作战;区法院、区检察院、区司法局扎实做好从严从快审判、提前介入和法律宣传等工作。

为切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、关注度,高陵区不断强化宣传载体,创新宣传方式,充分利用各种传播手段,大力宣传扫黑除恶专项斗争的进展情况和阶段性成果。截至目前,张贴海报10万余份,设置主题展板、广告牌4570块,设置街景26处,手绘文化墙230米,悬挂横幅、加载LED标语6600余条,向群众发放创意宣传品80余万份,推送短信270万余条,组织开展文艺宣传进社区进村组进校园活动60余场次。

高陵区持续加大线索摸排核查,强化案件侦办力度,提升办案质效。集中开展了4轮“入户大走访、线索大排查”,在全市率先出台线索举报奖励办法。截至5月底,全区累计破获涉黑涉恶类案件35起,侦办黑社会性质组织案件1个、恶势力犯罪集团案件2个、涉恶团伙案件3个,刑事拘留99人,逮捕88人,移送起诉66人,判决37人。查处涉黑涉恶腐败、“保护伞”和落实主体责任不力问题4件14人,党纪政务处分9人,组织处理4人,移送司法机关4人,移交市监委1人。查封扣押托管涉案资金1.8亿元。

点击阅读全文
全站热点
碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读

未央区卫生健康局组织召开“铁拳行动”医疗领域集中攻坚行动实施工作专题部署会

2019-07-09 11:42阅读

区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

2019-07-08 13:25阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食药所积极开展食品药品安全检查工作

2019-07-02 18:42阅读