网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

再学习,再部署,再动员 公安高陵分局深入推进扫黑除恶专项斗争

2019-06-13 17:13  兵马俑在线

为落实中央扫黑除恶第12督导组“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”和市公安局边督边改方案“五个大起底、五个再来一遍”工作要求,公安高陵分局分别召开“第19次理论中心组学习会议”和“坚决贯彻落实中央督导组要求暨扫黑除恶专项斗争再学习再部署再动员大会”,就习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示批示精神以及中、省、市、市公安局重要会议精神进行再学习、再部署、再动员。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示精神,组织学习了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会议精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议精神、市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议精神,并宣读了《西安市公安局高陵分局关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作的实施方案》。

会议要求

一是政治站位再提升。要让全局民警深刻学习、领会、把握习近平总书记和党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重要理论和精神,做到理想信念再强化、思想武装再提升,忠诚警魂再筑牢,引导民警自觉把扫黑除恶专项斗争作为讲政治的自觉行动,以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好专项斗争。

二是工作责任再夯实。班子成员要靠前指挥、亲自上手,精心组织开展回头望工作,围绕全面扎实贯彻落实中央督导组部署要求和分局工作方案,对重点线索和案件“再翻查”“大起底”。

三是督导问责再强化。要紧扣“五个问题”,坚持问题导向,纪检督察部门要聚焦“零伞”、“零财”涉黑恶案件和队伍实际,充分利用一案三查制度,开展执纪拔伞和督导问责,倒逼工作任务落地生根。

最后,分局党委书记、局长方明强调:1、提高站位,扎实工作,全力做好迎检准备;2、夯实责任,担当作为,统筹安排好当前各项工作;3、注意纪律,强化作风,从严从细加强队伍管理;4、紧咬牙关,坚定信心,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

全站热点
碑林区召开脱贫攻坚部署会暨驻村联户扶贫工作推进会

2019-06-13 12:50阅读

[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

积极发展智慧农业 高陵区迈入农业托管时代

2019-06-12 09:20阅读

韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

2019-06-10 22:30阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

真情护考,雁塔区市场监管局在行动

2019-06-07 21:56阅读

县发改委召开专题民主生活会

2019-06-06 12:16阅读