网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚守安全生产基本盘 谱写应急管理新篇章

2019-06-13 15:13  兵马俑在线

为认真贯彻落实全国、全省应急管理工作会议精神和市委、市政府应急管理工作要求,进一步夯实属地、行业管理部门监管责任和企业、社会单位主体责任,扎实织密安全监管网络,防范化解安全风险隐患,全面提升应急管理能力,6月12日,高陵区组织召开全区应急管理工作会议,区长解宁元,区委常委、副区长胡民升,区政府办主任李康,区安委会成员单位、相关部门主要负责同志,各街道办事处主要领导、分管领导,部分重点企业负责人,共计180人参加会议。会议由区委常委、副区长胡民升主持。

会上,区应急管理局负责人赵勇总结了2018年安全生产工作、安排部署2019年应急管理工作;区政府办主任李康宣读了《西安市高陵区人民政府关于表彰2018年度安全生产工作先进单位和先进个人的通报》;区科技工信和商务局、鹿苑街办、中化近代环保化工(西安)有限公司分别作了表态发言;随后,区长解宁元代表区政府与泾渭街办、区交通运输局签订了2019年度安全生产目标责任书。

区长解宁元要求,一是夯实责任,织密应急管理责任网。全区上下要振奋精神,担当作为,积极营造齐抓共管、多元共治格局,切实肩负起保安全、护稳定的重大政治责任,做到政治站位高,责任意识强,红线意识牢。二是突出重点,优化应急力量体系。应急指挥要善于“统”,应急队伍要敏于“精”,安全风险要精于“防”,应急工作要行于“实”。三是持续发力,增强风险管理主动性。各部门要切实把稳安全生产的基本盘,抓好防灾减灾救灾工作,积极构建“大应急”格局。针对高温、汛期及节假日期间工作特点,抓好对生产建设一线及人员密集场所的督导检查;持续推进危化品、烟花爆竹、消防安全等重点领域专项整治;严格风险管控责任制,推动安全生产和自然灾害防治责任落实;树牢“一盘棋”思想,加快形成“纵向到底、横向到边,不留空白、不留死角”的应急管理工作格局。同时,对第18个“安全生产月”工作进行了再部署再落实。

区委常委、副区长胡民升强调,一是立即传达落实。各成员单位要结合实际、细致安排、落到实处。二是健全工作机制。统筹做好应急管理、防灾减灾救灾、安全生产各项工作。三是夯实监管责任。扎实做好重点行业领域隐患排查整治,做到守土有责、守土尽责。四是抓好应急值守。强应急值守和应急演练,做好突发事件信息报送和处置工作,确保各类突发事件妥善处置。

全站热点
国土宣讲小分队走村入户进企业开展宣讲活动

2019-06-13 11:17阅读

[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

西安市小寨地区综合改造管委会召开主任办公会

2019-06-12 06:55阅读

县委副书记张学东到二曲街道检查督导软弱涣散党组织整顿工作

2019-06-10 22:05阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

明确新要求 弄清怎么干——临潼区委常委会对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

2019-06-07 12:21阅读

肖云儒商子雍 为擦亮碑林文化招牌建言献策

2019-06-06 10:50阅读