网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开政法队伍教育整顿“代表、委员”征求意见座谈会

2021-05-09 06:03  来源:长安区184  兵马俑在线

(特约记者:师展 李禹霏)4月9日上午,长安区召开全区政法队伍教育整顿征求社会各界意见第二次座谈会,再次向各界代表、委员征求对教育整顿工作的意见建议,确保教育整顿工作走深走实。区委常委、政法委书记李强主持会议,区法院院长周新军、区检察院检察长李文凯出席。

区委政法委、区法院、区检察院、公安长安分局、区司法局、交警长安大队相关负责同志,部分人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、特约监督员代表、群众代表等参加会议。

会议通报了长安区政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况。与会代表、委员结合个人工作和日常生活实际,开诚布公、畅所欲言,从道路交通、缓堵保畅、普法教育、人性化执法、基层经费保障、政法队伍建设、完善体制机制等方面提出了具体的意见建议。政法各部门当场针对提出的问题面对面一一进行了答复,并提出了下一步的整改措施及努力方向。

会议要求,政法各部门要突出民意导向,将开门纳谏活动作为一项常态化、制度化的活动固定下来,多听取各界反馈的意见和建议,弥补工作的漏洞缺项。及时将代表、委员提出的意见建议进行梳理研究,对存在的问题要采取行之有效的措施立即加以改正,整改结果第一时间向代表、委员反馈答复,确保存在问题整改到位。

会议强调,教育整顿工作已经进入查纠整改环节,政法各部门要针对整治“六大顽瘴痼疾”,通过征求人大代表、政协委员和人民群众意见建议等方式,请群众参与、让群众监督、由群众评判,开门验证整治成效。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(信息来源:今朝长安)

点击阅读全文
全站热点
深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

2021-05-07 09:03阅读

周训良督导检查重点项目建设及安全生产工作

2021-05-02 04:01阅读

长安区启动城乡融合发展乡村振兴234工程

2021-04-26 06:02阅读

“联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

2021-04-15 08:33阅读

长安区召开宗教活动场所消防安全工作现场会

2021-04-06 06:01阅读

开展2021年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

2021-03-26 08:33阅读

小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

2021-03-15 08:31阅读