网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区投资商务局换脑子、转作风、抓落实推进重点工作

2021-04-08 06:02  来源:长安区184  兵马俑在线

近期,区投资商务局主动对标全市十项重点工作、市考指标、招商引资重点工作,着力从换脑子、转作风、抓落实三个方面入手,不断激发干部职工干事创业的拼劲。

一、换脑子

一是讲述式学。每日晨学安排一名干部结合工作实际,讲解学习文章,提高学习效率。二是体验式学。春节前组织干部到滦镇、引镇、郭杜街办11个村观摩村换届选举工作,体验基层工作艰辛的同时,化解机关干部的僵化思维。三是从书本学。为每位领导干部配发《把信送给加西亚》,并组织晨学期间分享交流,校正工作态度。

二、转作风

一是扎紧制度笼子。对机关请销假、公出、报销、未打卡制度进行完善,不断强化机关日常管理。二是用好考核指挥棒。将结合科室承担的重点工作量身制定考核办法、指标分解以及目标责任书,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。三是用好“三进”助推器。目前,区投资商务领导干部基本上实现涉及7个市局32个业务处室无缝对接,主动争取市级部门现场会、项目奖补、指标考核等工作的支持。

三、抓落实

一是用好“一张图”。编制投资商务疫情防控、工作职能“鱼骨图”,明晰任务,厘清责任,不留管理死角。二是用好“一张表”。制作《工作备忘录》,提倡“事不过夜马上就办”,提升工作效率。三是用好“一个主题”。在全局系统开展“比、拼、赛”主题活动,各科室每周五工作群图文并茂“晒工作”,相互学习借鉴,营造你追我赶的工作氛围。四是用好“一个会”。每月中下旬召开十项重点工作、市考指标调度会,研判分析存在问题,研究方法路径。近日,区投资商务局利用半天时间召开了3月份调度会,针对各科室工作中短板弱项逐个点评分析,制定推进措施,保障一季度各项指标在全市区县排名争先进位。

点击阅读全文
全站热点
上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

2021-04-06 09:03阅读

方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

2021-04-01 08:33阅读

他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

2021-03-25 08:00阅读

区审计局开展元宵节“禁放烟花爆竹、文明清爽过节”社区工作日活动

2021-03-13 08:02阅读

国网长安区供电公司多措并举保障群众春节用电安全

2021-02-27 06:03阅读

保洁作业技能比武展风采,比学赶超增技能

2021-01-22 21:06阅读

临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读