网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦岭生态环境保护周,长安全民总动员守护“父亲山”

2021-04-07 06:04  来源:长安区184  兵马俑在线

3月18日,长安区秦岭生态环境保护第八个宣传周正式启动,全民总动员共同守护大美秦岭“父亲山”。

在秦岭脚下的小峪口保护站,严厉打击非法猎捕等宣传展板、垃圾分类指导手册、省市《秦岭生态环境保护条例》手册、《秦岭生态环境保护知识》等宣传资料种类丰富,一应俱全。区秦保局、王莽街办、大峪国有生态林场党员领导干部和秦岭生态保护协会成员单位工作人员,以及网格员和志愿者精神饱满,耐心热情向当地群众和市民游客广泛宣传、广泛动员,教育引导社会各界爱秦岭,敬自然,共同参与秦岭生态环境保护。

本次秦岭生态环境保护周,以“保护秦岭生态环境 共享秦岭美好生活”为主题。活动现场,长安区秦岭生态环境保护网格员、森林公安、街办干部、保护站工作人员列队宣誓“做秦岭生态卫士,守护环境安全”;市民游客响应倡议,用实际行动收集进山垃圾,分类投放兑换礼品;大家共同参观小峪口保护站智慧管控系统,现场体验保护生态环境“技防”实效。

大家表示,“绿水青山就是金山银山”,守护好秦岭是每一个长安人、西安人共同的责任,要在日常工作中,认真负责,宣传秦岭保护相关案例,提高市民群众的法律意识、环保意识,时时刻刻不忘保护秦岭。

“我们在全力做好秦岭生态环境保护周宣传教育的同时,贯彻落实区委区政府秦岭生态环境保护部署要求,还要常态化持续开展活动,普及秦岭生态环境保护相关方针政策、法律法规、知识方法,凝聚秦岭生态保护力量。”长安区大峪国有生态林场场长翁博伟说。

本次活动将持续一周,通过宣传展板、入户宣传、悬挂横幅、宣传车循环播放等形式,在沿山村庄、旅游景区等人员集中场所进行巡回宣传;还将通过微信群、公众号、短视频等方式进行线上宣传,在更广范围内形成“保护秦岭生态环境,共享秦岭美好生活”的共识,共同保护我们的生态家园。

长安区委宣传部、区秦岭保护局、王莽街办、长安区秦岭保护协会及长安开发采编中心负责人,部分沿山村庄干部群众参加启动仪式。(信息来源:今朝长安)

点击阅读全文
全站热点
全力做好“两会”期间食品安全保障工作

2021-04-05 08:31阅读

莲湖区残疾人创业孵化服务中心无障碍书吧 残疾人也有“诗和远方”

2021-03-31 07:33阅读

大雁塔街道开展百年百人志愿宣讲暨志愿服务活动

2021-03-24 08:33阅读

不负好春光,莲湖区增绿模式持续中~

2021-03-12 07:32阅读

长安区春节不停工 全力以赴推进市级重点项目建设

2021-02-26 06:03阅读

西安市未央区中医医院 (大明宫骨科医院)搬迁公告

2021-01-22 12:41阅读

区科工商务局召开2020年度加油站年检培训会

2021-01-20 16:29阅读