网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区“扫黄打非”工作获省市表彰

2021-03-31 06:02  来源:长安区184  兵马俑在线

近日,西安市召开全市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任会议,对2020年度省、市“扫黄打非”先进单位和先进个人进行了通报,长安区“扫黄打非”工作领导小组办公室被授予2020年全省“扫黄打非”先进集体,公安长安分局网络安全保卫大队被授予2020年度全市“扫黄打非”先进集体,长安区委宣传部新闻出版科科长王东、公安长安分局民警吴光辉分别荣获2020年度全市“扫黄打非”先进个人。

去年以来,长安区委宣传部围绕中心、服务大局,坚持多措并举、统筹推进“扫黄打非”工作。区“扫黄打非”办按照全区统一安排部署,以集中行动为主要平台,统筹网上网下综合治理,严厉打击各类涉黄涉非出版传播活动,在专项行动、案件查办、创新宣传上成效显著。

2020年,完善“扫黄打非”工作机制,不断推进“扫黄打非”长效治理,开展集中整治活动6次,暗访清查文化市场17次,组织部门联合执法13次,检查经营单位220家次,收缴非法出版物2300余册(张),协调处置有害信息715条,查处“扫黄打非”行政案件8起,查办重大刑事案件1起,有力清除各类有害文化垃圾,震慑了涉黄涉非违法犯罪行为。拓宽“扫黄打非”进基层宣传形式,着力打造“绿书签行动”宣传品牌,创作快板《绿书签在行动》,建立“绿书签”青少年阅读基地,开展“绿书签行动”进校园、进社区、进农村等系列活动80场,发放绿书签20000余张;制作5集“护苗”行动宣传动画短片,累计浏览量超过30万人次;各类媒体刊发“扫黄打非”宣传稿件56篇,进一步增强了群众对“扫黄打非·护苗”工作的认知,携手保护未成年健康茁壮成长。

2021年,长安区“扫黄打非”战线将严格按照区委、区政府决策部署,夯实工作责任、创新工作思路、拓展工作方法,在新的起点上努力开创“扫黄打非”工作新局面,为庆祝中国共产党成立100周年、助力“十四运”营造健康向上的社会文化环境。(信息来源:今朝长安)

点击阅读全文
全站热点
西安市生态环境局鄠邑分局开展环境影响报告表(书)编制质量专项检查

2021-03-29 09:00阅读

灞桥上线全省首个“24小时自助法院”

2021-03-24 06:33阅读

西安市委政研室调研碑林区养老服务工作

2021-03-16 08:02阅读

灞桥:龙狮腾跃 热闹元宵

2021-03-02 06:31阅读

区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

2021-01-23 05:21阅读

文化进万家 2021年新城区非遗云上展——核雕

2021-01-21 10:20阅读

灞桥区城管局开展安全生产、疫情防控大检查

2021-01-19 14:35阅读