网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

2020-11-05 19:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

近日,按照街道党工委会议要求及年终冲刺动员会部署,滦镇街道城市综合管理、综合执法、市场管理、卫生保洁、清运绿化等多支队伍统筹力量、协同联动,在镇区管理、商户管理、市场管理、人居环境、疫情防控等方面全面发力,全力冲刺年度各项目标任务。

镇区管理精细化:在做好日常清扫的同时,细化考核标准,实施精细保洁,在主镇区开展大擦洗活动,全面清理东西南北街道的果皮箱,擦洗花坛、街道坐椅。

商户管理智慧化:全面加强镇区十字、高桥点早市治理、夜市巡查、流动商贩清理及卫生治理工作力度。针对街道车辆增加,车辆违法乱停现象严重的情况,坚持每日巡查对车辆进行劝离,并在镇区开展“车辆违停随手拍”活动,确保滦镇街道辖区道路畅通。对沣峪口79家餐饮商户登记造册,成立沣峪口餐饮一条街“餐饮协会”,建立餐饮商户管理群,实行服务式管理。针对镇区夜市占道经营,环境卫生差等问题,采用错时错峰管理,对镇区夜市商贩划分区域进行统一管理,并把所有商户纳入微信群里,落实各摊位路面清洗责任制,不定期检查夜市商家健康证,对夜市商贩的环境卫生和污水去向实施全天监督。

市场管理规范化:围绕秋冬季突出的用电安全问题、取暖安全问题、消防安全问题等展开摸底,联合执法队伍全面整治占道经营、出店经营问题,通过市场监控覆盖实现长效规范化管理。

疫情防控常态化:按照疫情防控要求,对机关大院、便民服务大厅、综合市场等场所开展常态化消毒。

人居环境标准化:在前期顺利迎接省市人居环境交叉检查任务后,近日把工作重点放在全面做好14个“美丽宜居创建村庄的环境卫生工作上,加大巡查力度,现场下单整改。对生态停车场修剪树股及203路树叶进行清理,加强打草修剪提升村容村貌,垃圾分类示范村垃圾分类收集亭建设工作有序进行,44座公厕卫生巡查工作有序开展,各村保洁力量按照“八清一改”的要求,切实打好农村人居环境秋冬季战役。

点击阅读全文
全站热点
简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

2020-11-05 16:12阅读

灞桥区扬防组召开建设领域推进绿色发展建设生态西安工作推进会议

2020-11-04 17:35阅读

高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

2020-11-03 12:26阅读

雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

2020-10-30 21:20阅读

全区建设工地和两类企业扬尘污染防治工作开展情况的汇报

2020-10-30 11:36阅读

任留街道党工委、办事处10月27日工作 动态

2020-10-28 20:21阅读

秦陵街办振精神 鼓干劲 全力推进各项工作

2020-10-27 19:20阅读