网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安长安分局举办开门评警活动

2020-09-16 11:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

9月15日下午,按照分局“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿试点工作方案部署,公安长安分局举办“广泛听民意纳谏促整改”开门评警活动,邀请辖区“两代表一委员”进警营、评警风,并召开座谈会听民声、纳民谏,促进教育整顿深入有效开展。省厅教育整顿驻点指导组组长李三省、分局局长李会贤、政委朱敏出席座谈会,指导组成员、分局班子成员及各科队负责同志参加活动。

下午2时,“两代表一委员”们在分局政委朱敏的陪同下,在分局机关大院训练场观摩了分局巡特警大队铁骑中队、警犬中队、特勤中队和警航中队进行的警用摩托车训练、警犬训练、擒敌拳、警棍盾牌术操练及无人机反制演练,并先后参观了分局执法办案中心、指挥中心和图书馆,了解分局执法规范化、警务信息化和文化育警工作。代表和委员们对分局近年来在硬件建设、队伍建设方面取得的成果给予了一致肯定。

观摩结束后,代表和委员们在七楼会议室参加了“广泛听民意纳谏促整改”座谈会。省厅教育整顿驻点指导组组长李三省带领指导组成员出席。分局政委朱敏主持座谈会。

会上,李会贤局长首先向代表和委员们汇报了分局近年来的各项公安工作开展情况,并就全面开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿真诚地向与会代表和委员们的征求意见和建议。

参加座谈的代表和委员们踊跃发言,座谈会气氛浓厚。省政协常委、致公党陕西省委副主委、西安培华学院理事长姜波对公安长安分局近年来在维护社会治安稳定和服务辖区百姓工作中付出的辛勤努力给予了充分肯定,并呼吁各级代表和委员为长安公安的长足发展出策出力,为建设美好长安作出积极贡献。

市人大代表、杜曲街办东韦村主任王洪涛表示,此次开门纳谏活动进一步加深了对分局的了解和认识,同时也体会到了公安民警在日常执法办案中的艰辛与付出,对公安民警在服务群众尤其是疫情期间舍己为公、无私奉献的行为给予了充分肯定。

与会的各位代表和委员还就执法办案、服务群众、强化监督、优化营商环境、维护治安秩序等多个方面工作向分局提出了宝贵意见和建议。

省厅教育整顿驻点指导组组长李三省作了总结讲话。李三省组长对各位代表和委员们参加此次纳谏活动并提出意见建议表示感谢,要求分局将代表和委员们的意见建议及时进行总结整理,对于能立即办理的,要立即办理;对于暂时无法解决的,要认真研究研判、形成解决机制,争取办理解决。李三省组长同时呼吁各位代表和委员全力支持分局教育整顿试点工作,在试点工作进行期间,广泛发动代表和群众就分局在队伍管理、执法执勤、服务群众和优化营商环境等工作中存在的问题和不足及时向指导组和教育整顿办公室反映举报,促进分局教育整顿试点工作深入开展、取得实效。

全站热点
骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

2020-09-15 23:21阅读

未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作调度会

2020-09-15 09:42阅读

陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

2020-09-12 17:10阅读

临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

2020-09-10 23:20阅读

杜曲街道观摩“花园乡村” 交流提升建设成果

2020-09-09 10:43阅读

疫情防控娘子军 共抗疫情保平安

2020-09-07 16:51阅读

精心筹划 奋力赶超 全面开创新城执法工作新局面———生态环境新城分局召开环境保护综合执法工作专题会议

2020-09-04 12:11阅读