网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开2020年满意度调査工作推进会

2020-07-31 10:37  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)7月30日,长安区召开2020年满意度调査工作推进会,区委书记王青峰出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任王卫民主持会议。区委常委、组织部长王宝金出席会议。区级相关部门主要负责同志和各街道党工委书记参加会议。

6月22日一7月10日,市考核办委托市社会经济调査中心,对各区县、西咸新区、开发区上半年“两代表一委员”和公众满意度进行了电话访问调查。本次上半年全区满意度调查工作推进会,主要是通报调查结果,并对下一步提升满意度工作进行安排部署。

会议首先选取了部分调查录音进行了播放,让大家直观了解调查工作情况;区委常委、组织部部长王宝金通报全区上半年满意度调查结果;区住建局、区教育局、区卫健局依次作表态发言。

就进一步做好提升满意度工作,会议强调,一是思想层面,要改变固有习惯思维,树立人民为中心的观点,干啥不干啥、怎么干、干到什么程度,人民群众说了算。

二是科学决策层面,这几年办了哪些好事、实事,正在干的工作有哪些,明年要干什么,要通过末梢治理的机制,印发到每个小区居民手中,让群众充分知晓,让群众发挥主人翁作用,提出意见建议。

三是抓落实层面,充分依靠群众。要灵活工作方法,充分发动干部群众,让大家齐心协力动手参与,在共同工作中学会理解。

四是加强沟通,公开民主。重要信息及时向群众公开,同时丰富形式,采取邀请群众代表看发展变化等方式,增进沟通,避免群众的误解和不理解。

五是抓好关键少数,发挥好“两代表一委员”、党员干部、高校师生的作用,通过他们带动群众了解长安、支持长安,心往一处想、劲往一处使,共同为美好长安建设贡献力量。

全站热点
攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

2020-07-30 20:55阅读

灞桥统一战线走进西安交大开展“西迁精神”理想信念教育活动

2020-07-30 09:37阅读

周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

2020-07-28 20:10阅读

精雕细琢绘文明——街道上的那些创文“巧心思”

2020-07-27 12:11阅读

创建文明雁塔 共建文明家园——雁塔区科工局(科协)积极开展全国文明城市测评验收准备工作

2020-07-24 16:55阅读

斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-07-22 20:21阅读

临潼区召开脱贫攻坚推进会

2020-07-21 11:30阅读