网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开研究推进复工复产和市场供应工作专题会议

2020-02-13 15:30  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)2月12日下午,长安区召开专题会议,研究推进复工复产和市场供应工作。区委副书记、区长李娴主持会议,区领导王卫民、刘文涛、李朝喜出席会议。

会议听取了投资合作和商务局、市场监管局、住建局、发改委、卫健局、教育局等部门有关情况汇报,就稳妥有序做好复工复产和市场供应工作进行了安排部署,明确、细化了责任和措施。

会议要求,要认真贯彻落实中央及省市要求,抓好疫情防控工作同时,稳妥有序做好复工复产工作。要全面开展地毯式检查,不管开工与否、不管企业运营与否,都要全面检查掌握情况,做到心中有数。要按照陕西省“8个严格落实”的要求,严格落实属地管理责任、疫情防控方案、返岗信息登记、日常防控措施、企业封闭化管理、分散用餐要求、安全生产要求、物资供应保障等要求措施,统筹推进企业复工复产和疫情防控工作,夯实企业主体责任,建立员工健康信息台账,分类施策有序恢复企业生产,保障好企业职工的生命安全和身体健康,确保复工复产安全、平稳、有序。要严格复工复产标准和要求,健全联审机制,优化服务流程,主动对接,了解复工意向、复工准备情况,指导企业严格按照疫情防控要求,做好相关准备工作。建立复工复产工作专班,强化信息收集、汇总和上报等工作,科学指导、精准调度,统筹抓好疫情防控和企业复工复产各项工作。

会议强调,要将全区“菜篮子”“米袋子”牢牢抓在手上,切实保障市场供应和物价稳定。要主动深入市场、超市和各营业网点,加大动态调查和市场监测力度。立足蔬菜、肉品、蛋奶、水果等市场供应、商品价格、货源渠道、物流保障等方面问题,加强保供能力,精心组织货源。要稳定市场价格,严查乱涨价、囤货居奇、串通涨价等行为,强化安全监管,满足群众消费需求。

全站热点
你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

2020-02-12 19:40阅读

蓝田县在疫情防控阻击战中扎实开展精神文明教育活动

2020-02-11 19:15阅读

《西安晚报》:与病毒斗争 医者无惧

2020-02-10 10:55阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

碑林科技产业管理办公室主动出击、强化服务,协同驻园企业共同打好疫情防控阻击战

2020-02-04 15:50阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

2020-01-31 11:41阅读