网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道织密防控“四张网”筑牢阻击“防火墙”

2020-02-10 17:31  兵马俑在线

为坚决打赢疫情防控阻击战,黄良街道面对即将到来的复工潮,迅速行动、精心部署,采取有力措施,织密“四张网”,全力做好疫情防控工作,有效筑牢了疫情防控“防火墙”。

党员带头,合理调配,织密一线疫情阻击“保障网”。为夯实疫情防控一线工作力量,黄良街道基层工作人员全面开启“白+黑”连轴转的工作模式。机关党员按照岗位分工,主动充实到值守点、居家留观点等疫情防控任务最重的第一线;街村党员、志愿者迅速向组织靠拢,奔赴道路卡口疫情防控一线,全力做好疫情防控期间的宣传引导、摸底排查、体温检测、防控知识讲解、重点人群管控等各项工作,共同扛起疫情防控主力军责任。离退休、农村党员自发动员起来,积极投入到防疫宣传、信息摸排、执勤监督、后勤保障等工作之中。黄良街道充分运用党的组织工作优势,让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬。

严防死守、主动介入,织密人员排查“管控网”。2月6日,在街道堀垛村口检查站,工作人员正在为群众办理临时出入证,证件大小和身份证一般,上面印有姓名、身份证号码和住址等字样。“临时通行证的启用,能有效杜绝外来人员进入村庄,对村子的封闭管理也有一定的积极作用。”堀垛村包村干部说。黄良街道为确保防控措施落实落细落到位,要求各村要结合公安排查的数据,对流动返回人员,主动上门或电话联系,并及时掌握动向;要严守村庄出入口,在加强体温检测的同时做好相关信息登记工作,及时掌握进入村庄新增人员的情况。同时,街道按照实际情况,在各村道路口设置卡口,配备城管、党员先锋队、志愿者等,对通行车辆和人员,开展体温测试、防疫宣传工作等,从严把好“入口关”。

突出重点、村企联动,织密安全风险“防控网”。随着复工来袭、防控措施进一步升级。为坚持源头管控,外防输入、内防扩散,黄良街道迅速反应、强化统筹、紧急部署,2月7日召开“三返”人员工作安排会,在对辖区内所有企业张贴暂定营业封条的基础上实施防空升级,加大对重点企业的动态跟踪和监管,要求各有关村委会要与企业协同发力,主动参与到辖区重点企业园子的值守,对长安以外来人坚决劝离,不得流入园子,确保24小时由专人专班值守。

凝心聚力、群防群治,织密全民动员“联防联控网”。在防疫一线,黄良街道各村充分发挥一个党员就是一面旗帜的先锋模范作用。引导党员主动作为,组建党员先锋队全力开展疫情防控知识宣传、对公共场所进行消毒、重点人群排查管控等工作;动员平安志愿者在村内醒目位置张贴告知书,告知防控措施及提供线索的24小时电话,鼓励群众监督,一起参与疫情防控工作中的漏洞与空白点。

全站热点
我市全面落实外来人员网格化管理系统 筑起疫情防治最坚固的屏障

2020-02-10 12:16阅读

西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

2020-02-08 16:52阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

县长任涛检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 看望慰问一线工作人员

2020-02-04 11:21阅读

拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

2020-02-01 10:41阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读