网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安社会各界爱心人士为抗击疫情贡献爱心与力量

2020-02-06 18:31  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹 每小平 艾文 张冰)2月5日上午,西安谷创信息科技有限公司总经理邬梦华,来到长安区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部,捐赠 kn95口罩1500个,总价值4.6万元。

据了解,这些口罩将第一时间送达疫情防控一线,支援长安抗击新冠肺炎疫情工作。

邬梦华介绍,这些口罩是多方筹集才积攒下来的,希望这些口罩能帮助到防疫一线的工作人员,为长安疫情防控贡献出企业的一份绵薄之力。

近日,在防控关键时期,民盟盟员、西安上普电力工程有限公司总经理赵向坤继1月27日捐赠4万多元防疫物资后,再次伸出援手,奉献爱心,出资1.1万余元购置了N95口罩350个,10公斤消毒液25桶、酒精70瓶,并将这些防疫物资分发给坚守一线的民盟盟员及工作人员。

疫情发生后,民盟长安区工委按照区委统战部、区防控指挥部的要求进行科学安排部署。

在岗的全部盟员奋战在防控一线,一天三班倒、24小时坚守在各自的工作岗位上,为了长安的疫情防控工作默默奉献。特别是盟员赵向坤主动作为,积极筹措,先后两次为指挥部和一线工作人员捐赠急需的防疫物资。他们以实际行动,彰显了民主党派人士的责任和担当。

2月5日,驻区市属国有企业——西安太阳食品有限责任公司为部分老旧小区的困难住户、行动不便的群众、孤寡老人、区属国有公司的困难职工,以及连日来奋战在一线的党员干部职工送去太阳锅巴和阿香婆辣酱各50箱慰问物资。

太阳食品公司总经理姚峰表示,长安区广大干部职工春节期间放弃休假,为了防控疫情连轴转,长安群众也都积极配合,许多市民自觉在家隔离。

太阳食品作为国有企业,希望能够尽一份社会责任,众志成城,齐心协力,防控疫情。

近日,长安区中小企业响应政府号召,纷纷捐款捐物,助力长安区疫情防控阻击战。大家心往一处想,劲往一处使,与政府和人民群众手挽手,心连心。

2月3日,西安市福乐家居有限公司向长安区防疫站和郭杜街办捐赠1250公斤,共计50桶氯酸钠。

2月3日,陕西方元预应力机械有限公司向大兆街道办捐款10000元及物资若干,并向大兆村捐款5000元,用于支援基层疫情防控工作。

2月5日晚,陕西协和投资控股有限公司,将700斤84消毒原液、300升医用酒精, 2000个医用外科口罩,亲自送到长安区抗疫物资库房。爱心企业捐赠的这些抗疫物资,将帮助到奋战在抗疫一线的工作人员。

全站热点
党旗飘·战疫情 ▏英雄出征 雁塔区首支援鄂应急医疗队驰援武汉

2020-02-06 10:55阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

党旗飘·战疫情 ▏抗击新型肺炎 曲江街道在行动

2020-02-03 10:57阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

2020-01-30 17:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读