网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 12:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 刘毅文 张语晴)1月28日,长安区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置工作指挥部第13次(扩大)会议。会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,细排查、严防控、重奖惩,实打实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥、区委书记王青峰主持会议并讲话。区领导王福林、李娴、王卫民、李强、冯楠等出席会议。

会议对陕西师范大学、区医疗保障局、西北饭店等单位在疫情防控工作中勇于担当、主动作为的突出表现和无私奉献精神进行了表彰通报;反馈了市委督导组和区督导督查组检查全区新冠肺炎疫情防控工作中存在的问题;区委副书记、区长李娴就居家隔离、稳定市场秩序等疫情防控工作作了具体部署。

王青峰强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前最大的政治。各级各部门要切实扛起疫情防控使命担当,坚决做到科学严密强力防控,有效遏制疫情形势扩散蔓延。各级党组织和广大党员干部要坚守岗位、尽职尽责,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

王青峰要求,一是细排查,无遗漏。全面落实包抓单位和部门责任,按照“三个一切”“五个所有”要求,每个社区,每个小区,每个村组查深查透查细。二是严防控,无死角。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实末梢治理、服务长职责等联防联控措施,严盯死守,构筑群防群治严密防线。三是重奖惩,出实效。对于在疫情防控工作表现突出的单位及时进行表彰通报;对于慷慨捐赠物资的企业或个人嘉奖表彰;对于工作滞后、延误战机的街办和部门加大追责问责力度;对于拒不配合排查、隔离的人员要依法加大打击力度。

区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委监委等70个部门;区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部“一办八组”组长、副组长及其他专项组负责人;十四个督导督查组副组长;各街道党工委书记参加。

全站热点
让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

2020-01-29 09:25阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

2020-01-26 17:31阅读

碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

2020-01-23 13:50阅读

临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

2020-01-21 18:21阅读

曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

2020-01-20 10:55阅读