网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

2020-01-23 10:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

“过年了,村上给群众分钱,村民们一个个高兴地不得了。这次产权制度改革分红,俺家13个人,分了22100元,能过个富裕年、幸福年!”1月21日,在“张康村产权制度改革分红大会”上,领到村干部发给的产权制度改革利益分配金时,张康村一组的王祥祥,满脸笑得像花儿一样灿烂。

农村集体经济产权制度改革以来,长安区郭杜街道张康村盘活固有资源,振兴集体经济,建设幸福村庄,同奔小康之路,将集体土地上建设的房屋对外租赁,收取租金;村上建成2个便民市场,集体经济每年获得15万元的经济收入;在废弃的场地上,村集体修建起3个便民停车场,全村400多辆私家车,全部停放在停车场,本村村民免费停车,外来车辆,按照国家物价部门核定的标准收取停车费,消除了车辆占道,美化了村容村貌,村集体每年收益12.35万元。对于集体经济收入,张康村建立独立账户,所有收益与支出,全部由村委会统一管理,做到“取之于民、用之于民”。

春节临近,张康村以“末梢治理、为民服务”专项行动为动力,党员干部全员出动,上门入户整治环境卫生,将商业经营门店门头全部更换成统一规格,村容村貌焕然一新,村上又建起2个大门楼,5副“张康村欢迎您”的立柱式小门楼,提升了村庄形象,创造出优美的人居环境,村上还实行“时时清洁、全天保洁”办法,保证了村庄环境卫生的干净整洁。

欢欢喜喜过大年,意气风发奔小康。当日,在“张康村集体经济组织产权制度改革分红大会”上,全村群众齐聚村委会大院,秧歌热舞,锣鼓震天,喜笑颜开,喜迎新春,全村1716人,家家户户都领到了产权制度改革收益金,最多的一户13口人,领到了2万多元的集体经济收益分红,最少的一户也领到400多元,2019年全村集体经济收益的172万元,全部发放到群众手中。

全站热点
临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

2020-01-22 20:20阅读

鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

2020-01-22 10:24阅读

县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读

长安区委召开三届九次全会

2020-01-19 10:32阅读

市政府总督学王小虎调研阎良区学校项目建设

2020-01-16 22:26阅读

鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

2020-01-15 12:10阅读

长安区政府召开第四次全体会议

2020-01-13 17:31阅读