网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-01-21 11:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 袁栋 师展)1月20日下午,西安市长安区第十八届人民代表大会第五次会议,经过全体代表共同努力圆满完成各项议程胜利闭幕。

14时15分许,出席会议的代表提前来到会场,会场洋溢着庄重、热烈的气氛。

大会主席团常务主席王青峰、王福林、李娴、李红、张利学、师新宁、姚小强在主席台前排就坐。其他大会主席团成员、区级领导也在主席台就坐。王福林主持会议。

14时30分,西安市长安区第十八届人民代表大会第五次会议第三次全体会议(闭幕式)开始,应到代表277人,实到代表241人,符合法定人数。

会议首先表决通过了总监票人、监票人名单,接着以无记名投票的方式,差额选举李娴为出席西安市第十六届人民代表大会代表。

会议依法表决通过了本次大会代表议案、建议、批评和意见的审查报告;依法表决通过了关于西安市长安区人民政府工作报告的决议、关于西安市长安区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、西安市长安区2019年执行情况和2020年财政预算的决议、西安市长安区人大常委会工作报告的决议、西安市长安区人民法院工作报告的决议、西安市长安区人民检察院工作报告的决议。

会议还依法表决了《西安市长安区第十八届人民代表大会第五次会议关于实施“三三三”战略、努力建设美好新长安的决议》。

区委书记王青峰代表区委作重要讲话,向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。

区委书记王青峰指出,2019年,长安打了一个漂亮的翻身仗,离不开区人大和全体代表的鼎力支持、真抓实干。刚刚过去的2019年,是长安发展史上极不平凡的一年。这一年,最令人欣慰的是,我们确立了“三三三”战略和十五项重点工作,擘画出发展的宏伟蓝图,美好新长安的未来可期,长安人民的美好未来可期。这一年,最令人振奋的是,我们干成了许多多年想干而没有干成的大事,解决了许多复杂棘手的难事,办妥了许多群众翘首以盼的实事。这一年,最令人自豪的是,长安驰入追赶超越快车道,荣获国家义务教育质量监测优秀组织单位、全省“四好农村路”示范区等26项国家省市荣誉称号,连续3年进入全省经济社会发展“五强区”,国家省市46个现场会在长安召开,140多个考察团来长安交流学习。这一年,最令人感动的是,广大党员干部特别是各级领导干部召之即来、来之能战、战之必胜,创造了一流业绩、锤炼了一流作风、树立了一流形象。

这些成绩的取得,是全区各级各部门和党员干部群众埋头苦干的结果,更饱含着区人大和各位代表的心血与智慧。过去一年,区人大及其常委会担当尽责,务实重干,履职监督开创新局面,依法履行决定权、任免权与监督权,专项监督取得实效;服务大局跃上新台阶,在大棚房整治,推进“五化”道路、花园乡村等重点工作中主动作为、干在实处;联系群众展示新形象,充分发挥了代表联系选民的桥梁纽带作用。区委对人大工作给予充分肯定。

区委书记王青峰强调,2020年,实施“三三三”战略、努力建设美好新长安,需要区人大和全体代表再立新功、再创佳绩。2020年是长安区实施“三三三”战略、努力建设美好新长安,大抓建设、狠抓落实关键之年。全区上下要珍惜局面、艰苦创业、狠抓落实、全面转型,实施“三三三”战略,实现“七大突破”,推进美好新长安建设有新气象新作为。希望区人大和全体人大代表牢记人民重托,只争朝夕加油干,奋力谱写长安全面振兴的时代华章。要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,深学细悟新思想,牢牢把握正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要围绕中心抓落实,助力追赶超越,加强依法治区,办好民生实事,依法行使任免权,为建设美好新长安贡献人大力量。要全面加强人大自身建设,切实加强人大及其常委会自身建设,切实发挥人大代表作用,切实加强人大机关建设,不断提高履职能力。

区委书记王青峰强调,区委将加强对人大工作的领导,一如既往支持人大及其常委会工作,为人大依法履职创造更好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,大力营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

区委书记王青峰最后说,各位代表、同志们,初心决定使命,使命呼唤担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,和全区人民一道并肩作战,实干苦干,为实施“三三三”战略、努力建设美好新长安做出新的更大贡献。

在雄壮的国歌声中,西安市长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。区人大代表意气风发走出会场,大家一致表示,将同心协力、齐心合力、凝心聚力,为实施“三三三”、建设新长安贡献更大力量。

全站热点
县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读

曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

2020-01-20 10:55阅读

又是一年新春到 慰问关爱暖人心

2020-01-18 14:20阅读

声声问候,传递浓浓深情——区级包街领导分组走访慰问漳浒寨街道困难退役军人和低保残疾家庭

2020-01-16 18:56阅读

雁塔区召开区委退役军人事务工作领导小组会议暨争创省级“双拥模范区”工作会议

2020-01-15 08:55阅读

鄠邑区统计局召开部门统计年报培训会

2020-01-13 13:12阅读

临潼供电公司秦俑供电所荣获“陕西省青年文明号”荣誉称号

2020-01-10 18:21阅读