网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协委员热议政府工作报告

2020-01-19 16:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星 艾文 陶莉)1月18日,出席区政协十四届四次会议的政协委员列席区十八届人大五次会议,听取了区长李娴所作的政府工作报告。随后,委员们以高度的政治责任感和饱满的政治热情,围绕报告内容积极发言,展开热烈讨论。

委员们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署工作措施有力,体现时代要求、符合长安实际、顺应群众期盼,令人鼓舞,振奋人心,催人奋进。

委员们一致表示,作为政协委员,要自觉把思想和行动统一到区委三届九次全会和本次区“两会”精神上来,围绕全区经济社会发展的重大问题和群众关注的热点问题,献良策、出良招,为建设美好新长安贡献自己的力量。

分组讨论现场,委员们畅所欲言,各抒己见。有的就报告的重点、亮点谈体会,有的围绕居民小区综合提升、基础教育完善等惠民实事说感受,有的围绕花园乡村、公园城市、校地融合提建议,有的就产业发展献良策。

区政协常委王炳哲

过去一年,是美好长安重振信心、再塑形象、打翻身仗的关键一年。在中省市和区委的坚强领导下,在全区广大干部职工的拼搏努力奋战下,不仅圆满完成了确定的各项主要目标任务,名列全市各个区县前茅领跑!听了李娴区长所作的政府工作报告,与会委员代表倍感荣耀和提振精神,“珍惜局面,艰苦创业,狠抓落实,全面转型”,实施“三三三”战略,努力建设美好新长安,是新的一年长安实施追赶超越,创建国家中心城市首善区的总方针和导航标。思路清晰,意图明确,新长安美好的蓝图和愿景展现在百万长安人民的眼前。幸福感与获得感提升增强了全区人民的满意度,为区委、区政府和全区广大干部职工点赞!2020年是决胜小康、打赢精准脱贫、实现十三五收官之年,区委区政府围绕落实市委十项重点工作和全区十五项重点工作布局即将拉开战幕,不忘初心,开拓奋进。我作为一个政协委员对此充满信心,并且将围绕区委区政府中心工作,做好建言献策、参政议政和民主监督工作,积极踊跃与全区广大干部职工以及百万长安人民一道,以“三三三”发展战略为引导,低调务实,埋头苦干,为建设美好新长安而贡献自己的力量!

区政协常委 马号武

李娴区长的《政府工作报告》令人鼓舞,令人振奋。报告站在全区发展的高度,用朴实的语言,大量的数据,客观真实地再现了全区上下干群一心,努力付出所取得的丰硕成果。去年区委区政府运筹帷幄,把握全区大发展的重要机遇,取得显著成绩。连续三年进入全省经济发展五强区,地区生产总值增长7.2%,固定资产投资增速11.5%,均居全市第一;城乡居民人均收入分别达到了42012元和15783元,以实干彰显长安人民的奋斗精神和千年古都美好长安的新形象,把长安真正建设成为宜居,宜业的新都市。新的一年,我作为一名政协委员和民主党派基层负责人,会继续积极履行委员职责,带领230名新老盟员在区委区政府的坚强领导下,加强学习,树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到两个维护,切实把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央策略部署上来,紧紧围绕区委区政府的决策部署,立足本职,积极工作,做好调查研究,反映社情民意,把长安的事情做好,把长安发展好,为实现“三三三”发展战略贡献智慧和力量!

区政协常委 孙易天

听了今年的政府工作报告,我非常振奋,同时也明显的看到了长安区2019年取得的显著成绩,如公园城市建设、花园乡村建设、老旧小区改造都取得了非常大的成绩,总的感受是:长安区提出“三三三”发展战略并开始实施,这为长安区今后的发展指明了方向,标志了长安正式进入“新长安”发展阶段。长安的发展得益于强大的政治定力和制度自信,我相信在区委区政府的领导下,长安区将在不久的将来会发展的更好、更快、更美,我作为一名基层政协委员继续为长安的发展,贡献自己的力量。

区政协委员 李慧芳

今天听了区政府的工作报告,我感到报告有这样几个特点,一是全面,报告涉及到政府工作的各个方面,有城市建设,有经济发展,有民生的关注,有行政效能的有效提升等;二是实在,这个实在,体现在两个方面,首先是报告不是大话空话而是用数字说话,不管城市治理还是三三三发展战略,都用数字说明了2019年的成绩;其次是落到实处的实。通过对老旧小区的改造、公园建设、皂河治理以及群众最关注的入学难、相关高质量中小学的建设,让我们真切地体会到了实。三是对未来全区经济发展有规划、有展望。古人云“凡事预则立,不预则废”,只有对自己未来有设想,才能奔着梦想一路前行。总之,听了报告让我们觉得一个干净整洁文明繁荣和谐的长安呼之欲出。愿长安的未来更美好!

区政协委员 纪锋

今天,聆听李区长在区十八届人民代表大会第五次会议上所作的政府工作报告。报告全面客观总结去年以来长安区各项工作和取得成绩,倍感振奋,成绩来之不易。过去的一年,我们全区上下团结一心,拼搏奋进,重振信心,打了一个漂亮的翻身仗。连续三年进入全省经济发展五强区,重点项目建设取得新进展,产业转型升级步伐加快;校地融合取得新成效;城市品质不断提升,城市管理更加精细;花园乡村建设使农村面貌焕然一新,农村发展活力不断激发;民生事业不断提升,民生福祉持续增强,尤其是学校建设走在全市前列;生态环境持续向好。对今年工作从产业转型等6个方面进行安排部署,思路目标清晰,非常务实,扎实。作为一个长安人,我感到很自豪,为政府工作点赞,为取得成绩点赞。作为一名政协委员,我将立足本职工作,紧紧围绕区委,区政府中心工作,深入调研,积极建言献策,努力为“三三三”发展战略,建设美好新长安贡献力量。

全站热点
谭家街道万科幸福里社区开展“迎新春文艺汇演暨情暖社区送春联”活动

2020-01-19 10:42阅读

灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读

蓝田县应急管理局百日安全生产整治行动简报

2020-01-16 18:16阅读

碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

2020-01-14 18:51阅读

不忘初心110,共建共治享安宁——鄠邑分局开展“110宣传日”活动

2020-01-13 12:14阅读

打造赛事名城 助力“健康雁塔” 雁塔区全力推进“一带一路”2020 IFBB男子世界锦标赛

2020-01-10 16:55阅读

履职尽责交答卷 为民倾心有作为 ——2019年碑林区政协亮点工作回眸

2020-01-09 09:50阅读