网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

2020-01-19 09:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者鲍晗)1月17日上午,长安区子午区域敬老院里欢歌笑语,来自长安区民政局、子午街道社区、解放军陆军边海防学院、陕西稼轩律师事务所、西安大千医院、企业家代表等党员、志愿者们与敬老院90位五保老人、帮扶干部齐聚一堂,喜迎2020新春佳节的到来。

子午区域敬老院成立于2012年底,主要职责是集中供养区内失能、半失能五保老人。目前敬老院里30%的老人生活完全不能自理。敬老院成立7年来,在各方的关注和扶持下,老人们的生活得到了很好的保障。西安大千医院全天候做好老人们的健康使者,爱心企业每年定期为老人捐赠生活用品和水果食品,边海防学院的学员们更是把这里的老人视同自己的亲人,每年春节都会陪着老人们一起过大年。

当天活动现场,陕西稼轩律师事务所还专门给每位老人准备了一条红围巾,让老人们高高兴兴、红红火火过大年。联欢会上,爱心单位的党员、志愿者们倾情表演了丰富多彩的文艺节目,有独唱、合唱、诗朗诵,还有舞蹈、二胡等专业表演,赢得了老人们阵阵掌声。来自解放军边防学院战士们的军体操和军歌联唱,更是把联欢会气氛推向了高潮。老人们也按捺不住高兴的心情,纷纷上台,为大家唱秦腔、拉二胡,展示了良好的精神面貌。

全站热点
又是一年新春到 慰问关爱暖人心

2020-01-18 14:20阅读

高陵区统计局“四加强”做好农业月度监测工作

2020-01-17 11:20阅读

环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

2020-01-16 12:45阅读

太乙宫街道实现党组织标准化建设全覆盖

2020-01-14 18:30阅读

雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

2020-01-11 23:55阅读

《西安晚报》:电子城为辖区城中村配置电动消防车

2020-01-10 09:56阅读

中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

2020-01-08 19:15阅读