网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐树安一行调研王莽村史馆建设工作

2019-11-18 14:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(通讯员 杨彤)11月15日,区政协主席徐树安携区重大项目办、区民政局、区文化旅游局、区农业农村局、区档案馆一行,到王莽调研村史馆建设工作。区政协副主席左刚利、王栓民陪同调研。

徐树安一行首先参观了王莽街道韦兆南村村史馆,仔细察看了馆内陈列,询问了建设细节。随后,徐树安一行又深入村内,实地查看了韦兆南村“花园乡村”建设和知青窑修复情况。

在随后召开的座谈会上,街道主要负责人就王莽村史馆、文化馆、廉政馆的建设情况及下一步规划作了详细汇报。随行各区级部门领导、王莽政协委员、村史馆设计师、本土文化人士等,围绕做好历史文化挖掘、村史馆建设等内容,进行了讨论交流。

徐树安对王莽街道在村史馆建设中的付出和取得的成绩表示了充分肯定。他强调,村史馆是乡村振兴文化链条中的重要一环,要做好这一点,就要扩展、挖掘更多文化亮点。一是要将村史馆管理规范化、专业化,提升场馆服务质量。二是在村史馆“从无到有”的成绩基础上,强化其个性化、地域化、群众化等多方面特色,进一步实现“从有到优”的建设目标。三是要以韦兆南村村史馆为样板,区政协协调各相关业务部门,研究、制定长安区村史馆建设制度性、规范性指导意见。

全站热点
黄嘴白鹭“落难” 阎良民警迅速救助

2019-11-18 11:41阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

凤凰路街道全力保障辖区冬季供暖

2019-11-15 16:25阅读

聚焦问题短板 强化责任落实——漳浒寨街道召开城市建管工作推进会

2019-11-14 11:35阅读

灞桥区市场监管局纺织城食药所扎实做好创文复审迎检工作

2019-11-12 22:36阅读

西安碑林茶文化协会赴镇安开展助学活动

2019-11-11 14:50阅读

西大街商会会员业走进”小田家“参观学习活动

2019-11-08 22:46阅读