网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会主任胡润泽深入长安区调研秦岭生态环境保护和农村人居环境整治工作

2019-11-18 14:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 师展)为进一步保护好秦岭良好的生态环境,11月15日下午,市人大常委会主任胡润泽深入长安区调研秦岭生态环境保护和农村人居环境整治工作。市人大常委会秘书长李德文一同调研,长安区人大常委会主任王福林,长安区委副书记、区长李娴陪同。

在秦岭子午保护总站,胡润泽详细了解长安区秦岭保护站设置、功能分区和智慧监控平台应用情况,对保护站采取的游客进山须刷身份证、除步行外可换乘摆渡车进山、进山总量控制等生态保护措施予以肯定。

他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,全面加强西安生态文明建设,加快推广智慧化平台建设,实现网格化管理,加快秦岭生态环境保护红线勘界定标工作,加大执法力度,采取有力措施,严格落实对秦岭保护的管控,让秦岭四季有风景,切实依法有效保护好秦岭生态环境。

胡润泽一行还先后来到长安区沿山的五台街道西尧村、太乙宫街道白家湾村和东升村、黄良街道仁村、子午街道抱龙村,查看了村民活动广场、村道绿化美化、村容村貌等情况,详细了解农村生活垃圾分类工作、无害化厕所改造、农村污水治理开展情况。

他指出,要以实施乡村振兴为抓手,充分调动村民的积极性,建立长效的管理机制,加快花园乡村创建,切实改善农村人居环境。

全站热点
深入挖掘潜力、拓展空间资源碑林区积极探索打造15分钟健身圈”新模式

2019-11-18 11:04阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

凤凰路街道全力保障辖区冬季供暖

2019-11-15 16:25阅读

聚焦问题短板 强化责任落实——漳浒寨街道召开城市建管工作推进会

2019-11-14 11:35阅读

灞桥区市场监管局纺织城食药所扎实做好创文复审迎检工作

2019-11-12 22:36阅读

为学生成功人生奠基---共同成长——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部期中家长会

2019-11-11 14:41阅读

西大街商会会员业走进”小田家“参观学习活动

2019-11-08 22:46阅读